回到網頁上方

前一晚喝高粱酒未退!丁允恭酒駕撞女騎士 曝凸腹現況

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2021/07/14 18:59
最後更新時間:2021/07/14 19:08

前總統府發言人丁允恭,去年因為辦公室性醜聞遭彈劾辭官,離開了政壇,沉寂幾個月的時間,不料,他酒駕肇事又有負面新聞,(14日)上午八點多,丁允恭開車擦撞到一名女騎士,酒測值0.23毫克,被警方帶回派出所調查,丁允恭回應,前一晚有喝高粱,不知道自己酒沒全退,對於擦傷女騎士表達歉意,會負責醫藥賠償。

圖/TVBS

 
TVBS記者宋珮文:「前總統府發言人丁允恭酒駕肇事,時間點是上班時間八點多,他獨自開車來到復興和成功路口,和同方向的一名女騎士發生擦撞。」

曝光的行車畫面,丁允恭開的白色小客車綠燈直行,似乎沒看到騎右邊的機車,擦撞之後,女騎士倒在地上,還好當下車速不快,小客車也隨即停下來,女騎士四肢挫傷,意識清楚,丁允恭在現場等待時,看到他一手插褲子口袋,一邊滑手機聯絡事情,不知道是不是擔心酒駕被發現。

圖/TVBS

前鎮警分局副分局長黃元民:「自小客車的車主他有酒測值,他沒有超過刑法的法定值。」

丁允恭的車子,右邊鈑金留下好幾道藍色擦撞痕跡,暫時停靠路邊停車格,當下酒測值0.23,沒超過0.25的標準,進行平衡、單腳跳等生理觀測表,丁允恭順利通過,因此做完筆錄一個多小時後,全案函送偵辦,讓他離開派出所。

前總統府發言人丁允恭:「昨天晚上喝的酒,我根本不知道今天早上我酒精會超標,當時發生擦撞的時候,還是我去報警的。」
 

圖/TVBS資料畫面

自從辦公室性醜聞遭彈劾辭官後,丁允恭在高雄經營公關公司,他說前一天有喝高梁,早上起床上班,不知道酒還沒全退,對於撞傷女騎士,第一時間也有慰問關心。

前總統府發言人丁允恭:「本來要去看(女騎士),但她已經出院了,她家人說會把相關的費用,再告訴我再處理。」

離開政壇沉寂一段時間,如今酒駕肇事,車禍現場看到他一身全黑西裝單手插褲袋,明顯突起的小腹,對比過去瘦瘦的樣子,如同他的官場際遇一樣,今非昔比。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
 
#時間#警方#調查#機車#高雄#車禍#總統#手機#健康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0387

0.1533