回到網頁上方

「我要練車!」男無照又酒駕 連衝撞5民宅

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/07/11 15:40
最後更新時間:2021/07/11 15:40

沒駕照還酒駕開車上路,結果連撞好幾間民宅!昨晚(7/10)7點多,宜蘭一名19歲的陳姓男子,喝了酒後開車到蘇澳鎮南安路的巷子裡,聲稱自己是要來練車,但不小心踩到油門,突然暴衝撞倒超過5輛的汽機車,波及至少5間民宅,其中一戶人家,玻璃門全被撞碎,住戶只能先拿帆布充當門面。

圖/TVBS

 
巷子裡頭,路小小一條,對面的機車騎士,查覺不對勁,急忙靠右往路邊閃,下一秒一輛轎車橫衝直撞,滑行了好長一段距離,才停下來。

換個角度看,轎車直直往民宅衝撞,停在路邊的機車全遭殃,可以看出撞擊力道相當大。

好幾台機車,倒在馬路上,還有一台卡在轎車車頭,車體零件四散滿地,睡覺時間,突然聽見巨大聲響,讓附近住戶全都出來看,到底發生什麼事。

圖/TVBS

遭波及住戶:「奇怪我正要關門,要關門正要去睡了,車子往前衝就砰一下,我家都已經面目全非了。」

其中這戶人家,毀損相當嚴重,玻璃門被撞碎,住戶只能先拿帆布,暫時充當門面。
 

遭波及住戶:「19歲說要練習開車,撞到可能太緊張錯踩油門下去。」

10日晚上7點多,宜蘭縣蘇澳鎮南安路巷子裡,一名19歲的男子,不僅無照還酒後開車上路。

圖/TVBS

他表示當時要練習開車,但可能是誤踩了油門,才會突然暴衝,這一撞,至少波及5間民宅,也撞毀超過5輛汽機車。

蘇澳分局交通組長李立平:「近期除了配合政府積極防疫外,更不能心存僥倖,有酒後駕車跟無照駕駛的行為,本分局也會持續加強取締。」

 
車禍現場一片混亂,幸好沒人受傷,而肇事駕駛,酒測值0.18,被依公共危險罪移送偵辦。

詳細的車禍原因,還得要進一步釐清,但因應全台防疫,警方暫時減少了,許多攔查酒駕的勤務,卻有人趁機作亂。
#防疫#政府#時間#警方#車禍#宜蘭#交通#受傷#機車#酒駕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0382

0.1656