回到網頁上方

恍神撞警車 巡邏車閃燈路口待轉遭追撞

記者 張立陵 報導
發佈時間:2021/07/11 11:51
最後更新時間:2021/07/11 13:38

高雄市成功路派出所,凌晨執行快打勤務巡邏,路口待轉的時候,遭後方轎車追撞。警車打左轉燈,車頂還有紅藍警示燈,駕駛還追撞上去。駕駛沒有酒駕,坦承要直行,一時恍神,才沒注意到待轉的警車。被撞的警車,交車剛滿三個月。

圖/TVBS

 
巡邏車開到路口,閃著燈,停下來等待左轉,後方一輛白色轎車,從右後方追撞上來,把巡邏車往前推了數公尺。

巡邏車右後方撞凹毀損,白色轎車撞得更嚴重左車頭引擎蓋撞毀,兩車的碎片散落一地,拖吊車趕來吊掛,排除事故現場。

事發在凌晨4點多,高雄中山二路,四維四路交叉口。警車上面,副所長帶隊,總共四名員警巡邏,還好只有一名女肩膀拉傷。雙方駕駛都酒測,沒有酒精反應。警方也成了交通事故當事人。

圖/TVBS

成功路派出所副所長丁崑益:「快打巡邏勤務在等待左轉的時候,自小客車由我們巡邏車後方追撞。」

撞警車的黃姓男子,輕微擦傷。警車除了一班燈號之外,車頂還閃著紅藍警示燈,駕駛怎麼還撞上去?
 

肇事駕駛黃姓男子:「來不及閃開(來不及閃),(警車不是很亮嗎應該有看到吧),那時候我也閃神來不及閃就撞上去。」

圖/TVBS

黃姓男子說,他要直行,一時恍神,沒注意到前方待轉的警車,才會追撞上去,撞上的是一輛,新的警車。

記者vs.警方:「這一台新的呢(新的對對)這個剛牽回來的。」

警車才交車剛滿安三個月,新車上路不久,先進場維修。
#高雄#警方#員警#事故#交通#高雄市#酒駕#記者#肇事#駕駛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0613

0.1927