回到網頁上方

1家4口中興會堂打羽球 沒戴口罩遭開罰

記者 羅一心 / 攝影 陳嘉貴 賴重榮 報導
發佈時間:2021/06/06 18:01
最後更新時間:2021/06/06 18:20

南投中興會堂有民眾直擊,一家四口在穿堂鋪野餐墊、放露營椅,兩名小朋友還打起羽毛球,最重要的是,一家人都沒戴口罩,整整在戶外運動、休息待了3個小時,目擊民眾立刻報警檢舉,警方到場後,根據檢舉影片,依法處3千至1萬5千元罰鍰。

圖/TVBS

 
兩位小男孩沒戴口罩,在中興會堂的穿堂追逐嬉戲,一旁還有爸媽坐在露營椅上,看著小孩在玩耍。

目擊民眾:「玩到最後都口罩都不戴了啊。」

圖/TVBS

民眾馬上報警通報,說看到一家人沒有做好防疫措施,還在戶外打羽毛球,實際南投中興會堂,果然這一家人還在,媽媽撐傘,帶小孩回到川堂,小朋友還沒有戴上口罩,隨後媽媽馬上收拾地上東西和野餐墊,但臉上的口罩還是沒戴好,民眾6日一早8點直擊。

這家人待在中興會堂附近,打羽球、散步一直到11點,整整3個小時,員警到場,爸爸解釋,但是沒戴口罩在戶外運動是事實,還是得依法開單裁罰。

圖/TVBS

 
中興分局府西派出所長吳文平:「現場確實有兩名大人還有兩名小孩,在現場運動並將口罩取下,是(處)新台幣3千元以上1萬5千以下之罰鍰。」

疫情期間,大家在家都很悶,但也不能破壞規則,千萬不要為了動一動,讓荷包破了洞。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#中興會堂#戴口罩#違規#開罰#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0429

0.1758