回到網頁上方

高爾夫球教室5人群聚 遭警逮辯:沒營業

記者 徐筠庭 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/06/06 17:54
最後更新時間:2021/06/06 18:07

想打球的慾望有那麼難克制嗎?宜蘭警方獲報,羅東一間高爾夫球教室疑似有人群聚,到場稽查發現確實裡面包含負責人,一共有5人。雖然負責人辯稱沒有營業,只是朋友聚會,但已經違反聚會規定,還有人是專程從新北、桃園到宜蘭,恐怕成為防疫破口。

圖/TVBS

 
員警來到一間高爾夫球教室,雖然沒營業,但還是有人應門。

警方vs.高爾夫球教室業者:「蛤?5個?」

進到教室內,發現裡頭不只有負責人一個,還有其他4個人。

警方vs.高爾夫球教室業者:「我們沒有在營業。」

雖然這麼說,但室內同時有5個人,已經違反防疫期間的聚會規定,甚至還有人全副武裝戴著手套,拿著球桿打到一半被逮個正著。

 
這裡是宜蘭羅東的高爾夫球教室,4日下午3點,警方獲報這裡疑似有民眾群聚,上門處理。

圖/TVBS

果然裡頭確實有5個人,除了78年次的楊姓負責人,其餘4位居然都是外地來的,還有1名87年次的女子是日本人。

負責人向警方供稱,只是幾名好友的聚會,不過全國三級警戒,室內五人的聚會通通不准舉辦,不論是教學還是單純打球都是違規。

羅東公正派出所副所長郁元杰:「本分局依規定將現場錄影音,並填報移送紀錄單,函報宜蘭縣政府衛生局,依傳染病防治法裁罰。」

圖/TVBS

 
縣府將進一步認定是否要開罰,違反聚會規定最高可處30萬元以下罰鍰,實際回到教室門口,還貼著告示強調配合防疫不開放會員打球,現在看了似乎有些諷刺。

只是4個人為了打高爾夫球,大老遠從新北市、桃園市來到宜蘭,不只增加移動軌跡,也讓自己成為了「移動版的防疫破口」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#高爾夫球#教室#群聚#違規#開罰#營業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0433

0.1742