回到網頁上方

全台三級警戒!外出沒戴口罩直接開罰 2種人可例外


發佈時間:2021/05/26 15:01
最後更新時間:2021/05/26 15:01
(圖/中央社) 全台三級警戒!外出沒戴口罩直接開罰 2種人可例外
(圖/中央社)

因應國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)第3級警戒提升,指揮中心指揮官陳時中今天宣布,未來外出沒戴口罩將直接開罰,但失智症患者偶爾掉下來可例外不罰,外送員在空曠處也可拿下口罩用餐。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中強化5大防疫措施,其中明訂外出沒戴口罩者將不再勸導,直接開罰。

 

陳時中指出,因應實際狀況也訂有例外情形,首先是失智症患者,除了失智者外出務必有人陪同,失智者口罩若偶爾掉下來,將不會開罰,先前遭開罰者可檢附證明申覆。

另外,陳時中也指出,在外工作者如外送員,萬一真的沒地方可吃飯,可以到空曠處、嚴格遵守社交距離,可例外拿下口罩用餐。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#戴口罩#疫情#開罰#失智症#外送員#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0379

0.1624