回到網頁上方

民眾無罩遭2警盤查!外送員伸出援手 暖心「遞口罩」

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/06/13 17:55
最後更新時間:2021/06/13 18:54

台南一名外送員發現有民眾沒戴口罩被警察盤查,他立刻停下,伸出援手送口罩,舉動超暖心。另外在高雄,也有一名男子沒戴口罩趴趴走,警方也主動提供口罩,只是他卻說,已經不是第一次被開單了,警方無奈,只好再開一張單。

圖/TVBS

 
外送員騎車經過圓環,看到一名男子停在路旁,警方上前盤查,仔細看,男子臉部空空的,沒戴上口罩,兩位員警準備對他開單時。

外送員蔡先生vs.男子:「謝謝。」

一個動作,把全新口罩送給了男子,地點就在台南後甲圓環,12日中午,外送員看到有人被攔下,還特地繞了一大圈,及時伸出援手,就是希望警方能手下留情。另外在高雄也有一名男子沒戴口罩,在大街上趴趴走,被員警發現。

圖/TVBS

員警vs.男子:「口罩一個先給你戴著,我給你一個口罩,你沒有口罩嗎,你有沒有口罩。」

男子收下口罩,溝通了好久才終於肯戴上,高雄林德街附近,12日下午3點多,43歲李姓男子沒戴口罩被民眾檢舉,他也向警方坦承,其實已經不是第一次因為沒戴口罩被開單。
 

凱旋派出所長邱中均:「這個李男對警方表示,他也不是第一次沒戴口罩被警方處罰了,那我們警方這時,發現他本身沒有攜帶口罩出門,所以我們除了提供一個全新口罩給他佩戴上,也依照傳染病防治法對他開立舉發單。」

圖/TVBS

警方透露,男子居無定所,之前也有「沒戴口罩」被開單的記錄,其實也有熱心民眾會給他口罩,但他就是不愛戴還經常咳嗽,嚇到不少居民,警方也再度依法舉發,希望他可以好好佩戴口罩。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#戴口罩#違規#開罰#盤查#外送員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0418

0.1639