回到網頁上方

就是不戴口罩!北市男見警拔腿就跑 屢勸不聽遭送辦裁罰


發佈時間:2021/05/24 14:09
最後更新時間:2021/05/24 14:09
(圖/中央社) 就是不戴口罩!北市男見警拔腿就跑 屢勸不聽遭送辦裁罰
(圖/中央社)

全國疫情三級警戒,但北市一名男子昨天外出仍未戴口罩,看見警方拔腿就跑,驚慌腿軟被鐵鍊絆倒,路過員警上前攙扶,隨後到場親友也勸導戴口罩未果,警方依法送辦裁罰。

台北市警察局保安警察大隊今天發布新聞稿表示,第一中隊小隊長柳宏義、警員趙瑩昌及林明輝昨天上午9時許執行巡邏勤務,途經中山區天祥路60巷口時發現人群中有一名男性民眾未戴口罩外出。

 

由於全國三級警戒期間,民眾外出時應佩戴口罩。柳宏義見狀便下車要進行勸導,不料男子一看到警察就神色慌張拔腿狂奔,卻因驚慌腿軟而不慎被鐵鍊絆倒,在附近巡視的林明輝見狀,便上前關心和攙扶。

在場警方立即勸導男子外出要佩戴口罩,男子的母親期間也從家中拿口罩給他,但男子仍不發一語且不配合戴口罩,社區民眾也說男子此舉已好一陣子且勸導無效,警方最後依法製單移請台北市衛生局開罰。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#防疫#戴口罩#三級警戒#新冠肺炎#疫情#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0394

0.1632