回到網頁上方

有救生員執照!警車禍處理一半 聽聞「有人落水」急奔搶救

記者 江昀蔓 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2021/06/01 11:52
最後更新時間:2021/06/01 12:02

車禍處理到一半,聽到有人掉進水裡,馬上趕往搶救!高雄一名員警,昨天(5/31)下午跟同事處理車禍到一半,突然有人急急忙忙跑來說有人掉進水裡了,他們馬上趕往現場,發現落水的婦人,馬上跟民眾,合力把人拖上岸,但婦人已經沒了意識,但這名員警,有救生員的執照,評估現場環境後,馬上CPR搶救,讓婦人恢復呼吸心跳。

圖/TVBS

 
員警好不容易,才合力跟2名民眾,把落水的婦人撈上岸邊。

眼看她已經沒了意識,但員警雙手沒停過,跪在一旁不停替她CPR。

也不管車禍才處理到一半,發現有人需要幫忙,二話不說趕到現場,持續了搶救好一陣子,這才好不容易,讓婦人恢復呼吸心跳。

圖/TVBS

31日下午1點多,2名員警原本在,高雄八德南路跟松藝路口處理車禍,卻有民眾急急忙忙的跑過來,說有人掉進水裡,還好其中一名員警,有救生員執照,評估環境後在現場及時搶救。

澄觀派出所警員黃閔歆:「我們四個人合力把老婦人救上岸,當時老婦人已經失去意識了,在當下就馬上施予CPR,當時屬於比較緊急的狀況,就馬上給予壓胸經過壓胸之後,發現她稍微有恢復一點意識了。」
 

圖/TVBS

等到婦人恢復意識,救護車也剛好抵達,把人載送到醫院,警方也馬上連繫家屬,做後續的照顧。

當時車禍已經快要處理完,員警得知消息後也沒多想趕往現場,事發第一時間,沒有慌了手腳,能夠冷靜應對發揮所長,才能及時把婦人,從鬼門關前救回來。
#醫院#民眾#員警#高雄#車禍#警方#時間#搶救#救護車#婦人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0401

0.1693