回到網頁上方

疫情在家網購 婦遭詐騙集團盯上險失萬元


發佈時間:2021/05/30 12:19
最後更新時間:2021/05/30 13:20

疫情時期,不少民眾,開始學習使用網購,結果反被詐騙集團盯上,高雄一名55歲婦人,網購後接到詐騙電話,對方假冒是賣家,告訴她帳戶受到駭客攻擊,要求匯1萬多元保證金,才能解除,好在員警攔截阻詐。

圖/TVBS

 
婦人跟員警站在銀行櫃檯前,她向警方求助,前幾天在網路訂東西,結果賣家打電話給她,說她帳戶受到駭客攻擊,要求匯錢解除扣款。

婦人vs.員警:「上個月我有訂東西,然後那家公司就打電話給我,說他是某某公司,他們今天那個系統受到駭客入侵,所以他在查帳的時候,查對的時候發現我的跟他不一樣,妳現在有匯嗎?沒匯!」

圖/TVBS

懷疑自己掉入詐騙陷阱,婦人極力跟行員和警方解釋,就在這時,詐騙集團打電話來了。

婦人vs.員警:「就是這個!這個,那我把它關掉」

員警直接霸氣掛斷電話,沒讓詐騙集團繼續得逞,接著,婦人表示她已經從郵局,匯了1萬多塊錢,希望警方能攔截阻詐。
 

員警vs.婦人:「前面是不是有一個加號?有啊有啊,妳要有一個觀念,加號的都是詐騙電話。」

圖/TVBS

好險郵局行員告知,這個匯款帳號,早就被列為警示,所以款項沒有成功匯出,才讓婦人鬆了一口氣,高雄湖內這名55歲的陳姓婦人,因為國內本土疫情大爆發,她只好在家,利用網購消費,結果卻被詐騙集團盯上,只是最近有許多長輩,因為不能出門,學習網購,就怕被騙。

路竹分駐所副所長葉玉明:「應立即向警方或利用165反詐騙專線查證。」

民眾在家網購,如果接到不明來電要求匯款,有疑慮就得趕緊向警方查證,才不會讓辛苦錢,落入詐騙集團手中。
#疫情#本土#民眾#員警#高雄#本土疫情#警方#網路#攻擊#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0397

0.1668