回到網頁上方

台南安平某大樓搜出大批槍彈 2男被逮收押禁見


發佈時間:2021/05/01 15:20
最後更新時間:2021/05/01 15:20
台南市政府警察局在安平區某大樓內搜出衝鋒槍等大批槍彈。(圖/中央社) 台南安平某大樓搜出大批槍彈 2男被逮收押禁見
台南市政府警察局在安平區某大樓內搜出衝鋒槍等大批槍彈。(圖/中央社)

台南市政府警察局第四分局今天宣布,在台南安平區某大樓內搜出衝鋒槍等大批槍彈,逮捕29歲廖姓及25歲吳姓男子,昨天訊後送辦,台灣台南地方法院裁定收押禁見。

安平今年1月到2月間發生陳姓角頭遭槍殺,手下王姓男子也遭追殺身亡;轄管安平的第四分局加強維護治安,4月逮獲一名通緝犯,並對這名通緝犯居住的大樓等展開「清樓」,鎖定可疑對象及住戶。

 

警方發現安平某大樓住戶十分可疑,4月28日及29日兵分多路搜索及拘提,在大樓內搜出1枝MP5衝鋒槍、1枝巴西金牛座手槍、1枝空氣鎮暴槍、143顆90子彈及25發霰彈子彈,在安平建平路一帶拘提廖姓主嫌,吳姓男子自動到案說明。

警方調查,搜出槍彈處是廖姓男子承租後提供吳姓男子使用,但廖姓男子堅稱不知槍彈來自何處;吳姓男子供稱,這批槍彈是桃園市友人入獄前交付,他就把槍彈放在大樓中。

警方依違反槍砲彈藥刀械管制條例將兩人移送台灣台南地方檢察署偵辦;南檢訊後聲請羈押獲准。(中央社)
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#警察#逮捕#子彈#偵辦#治安#搜索

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0370

0.1788