回到網頁上方

懷疑持有大麻!影評人遭上銬逮捕關2天 質疑警察違法


發佈時間:2021/04/30 13:44
最後更新時間:2021/04/30 13:44

知名電影評論家「左撇子」,上個月23日在台北市路邊被警方查獲,疑似持有大麻菸油逮捕。不過影評人事後卻在臉書粉絲團發文反控遭警方違法搜索、逮捕,聲請提審。「左撇子」認為自己當時只是拿著電子菸,卻被警方認為身上有大麻味,上前盤查後,被帶去警局上銬兩個晚上,質疑警方雖然有權調查民眾身分,但並不能隨意搜索身上物品。

圖/TVBS

 
影評人左撇子:「我待了兩個晚上,哈哈,你現在是比慘的啊,真的還滿辛苦的欸,其實很難想像,就是電影會出現的情節,真實的發生了。」

影評人左撇子在節目上分享,被關進警局兩晚的經歷,回想起事發當時,讓他越說越無奈。

影評人左撇子:「我也沒有抽,我只是拿著我的電子菸,警察路過,因為旁邊就是一間派出所,他路過他看到我那隻,就衝過來說你這就是大麻菸。」

圖/翻攝自hitfm

左撇子在臉書粉絲團還原事情經過,透露日前和朋友喝酒散會後,站在馬路旁警察看到手上的電子菸,衝過來說懷疑那個是大麻,第一時間左撇子馬上拿出手機蒐證,這個舉動馬上就激怒了他們,他說沒有罪的人幹嘛自保。

左撇子聲稱被警方違法逮捕,在警局關了兩個晚上,在這兩天除了完全沒有自由,不斷地被警察威脅,
 

影評人左撇子:「你今天要查我有沒有攜帶什麼違禁品,我沒有理由給你啊,我就是合法人,必須給我理由,關鍵在於,我有說我有說,這是CBD電子菸。」

不過警方公布密錄器,打臉影評人的說法。

圖/TVBS

警方vs.影評人左撇子:「你剛剛也承認是大麻酚對不對,可以啊,對啊,你剛剛也自己講的,是你親口承認的欸。」

安和路派出所所長高詮恩:「採驗過程執行兩次,是因為他的電子菸,內含膏狀物,採樣不易採取。」

 
影評人的提審被駁回後,被帶回大安分局偵訊,以現行犯移送北檢複訊,檢方認為左撇子持有大麻菸油嫌疑重大,違反毒品危害防制條例,以3萬元交保,全案將會繼續偵辦釐清。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警方#警察#毒品#逮捕#違法#大麻#影評人#左撇子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0743

0.1986