回到網頁上方

嫌芒果賺太少?果農之子不務正業「改種大麻」 市值約2千萬

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/05/02 19:20
最後更新時間:2021/05/02 19:20

屏東枋山,是全台芒果最早的產地,卻有果農的兒子,疑似嫌爸媽種芒果賺太少,收入不穩定,竟然上網自學種大麻,還跟父母謊稱是種「水耕蔬菜」,把頂樓的冷凍庫,改造成「大麻花園」,市值約2千多萬,但是賺這種不義之財,已經觸犯毒品罪,最重可處無期徒刑。

圖/TVBS

 
刑警:「OK,OK,好。」

便衣刑警們拿著工具,撬開冷凍庫門鎖,一打開大門,就被眼前壯觀景象嚇到。

刑警:「欸這什麼東東在這裡,在這邊來啦。」

圖/TVBS

這一整片綠色植物,被電風扇吹的晃來晃去,裡面還擺上生長燈,一株株在盆栽裡,照顧得好好的,其實這些全都是大麻,算一算總共有116株。好好的冷凍庫不插電,也不冰東西,竟然變成了「大麻花園」。

電偵大隊第三隊副隊長林建志:「據警方調查了解,楊嫌在107年開始,就從國外購買大麻種子回來,自己練習栽種。」
 

電信警察,今年一月份接獲情資,在屏東枋山,有人把民宅頂樓改成大麻園藝場,其實42歲楊姓男子,父母親務農,靠種芒果把他養大,但他嫌芒果賺太少,竟然花了2年自學技術,還跟父母謊稱是種「水耕蔬菜」,擴大規模改造冷凍庫,甚至找來曾經來幫忙種芒果的黃姓友人,跟著一起種大麻。

圖/TVBS

電偵大隊第三隊副隊長林建志:「我們將犯嫌楊某逮捕歸案,現場查扣大麻植株116株等相關贓證物。」

男子以水耕方式,不需土壤,用營養液培養種植,還加裝灑水系統、風扇和生長燈,讓父母相信兒子是在種菜,這整個冷凍櫃的大麻,價值近2千萬。爸媽種芒果,一季收入不到百萬,男子瞧不起爸媽的辛苦,還自以為聰明,其實已經觸犯毒品罪,可能被判10年以上甚至無期徒刑。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#逮捕#毒品#大麻#民宅#果農#調查#規模

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0407

0.1685