回到網頁上方

竹聯大哥接班失利! 購「大麻種子」躲自家種

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/02/26 17:24
最後更新時間:2021/02/26 22:31

一名竹聯幫雷堂份子,爭大哥沒爭到竟然改種大麻!台北市警方在中山區一棟公寓內,查獲79株大麻,甚至房裡還有好多乾燥機、包裝設備,成品的黑市價格大約是八千萬,警方查出這名石姓嫌犯,有毒品前科,辯稱是個人興趣,從國外網購荷蘭「冠軍大麻種子」後,自己栽種,但員警不排除他有私下販售,要清查金流。

圖/TVBS

 
推開門,陽台放了幾株大麻,這時嫌犯被員警控制在沙發上,疑似一度還想辯稱真的種不多,沒想到接著警方來到屋內另外一間房,一打開不得了,整間放滿滿,還有電風扇跟燈光設備,就連原本的窗戶,也因為擔心鄰居發現,被整片用木板封死。

台北市內湖警方,日前居然在中山區一棟公寓內查獲有人栽種大麻,算一算總共有79株,粗估黑市價格約八千萬。

內湖分局偵查隊副隊長薛博文:「嫌犯對於大麻種子的一個挑選,主要都是針對荷蘭的冠軍種子,大麻的冠軍種子,那一顆的價值大概是20元美金。」

圖/TVBS

警方調查50歲的石姓男子,供稱因為個人興趣,才會躲在自家種大麻,但擔心會被專案小組查出,多次從荷蘭網購大麻的「冠軍種子」,還用虛擬貨幣交易,寄到朋友家,光是一顆種子就20美元,相當於台幣五百多塊,半年就能長成這樣,甚至他還砸下上千萬添購乾燥機等設備,製作出成品後,每公斤約100萬元。

石姓嫌犯:「我抽(大麻)我種的,而且好幾年了。」
 

圖/TVBS

被警方逮捕的就是他,石姓嫌犯有毒品前科,還是竹聯幫雷堂分子,一度傳出要接任,這回被逮到,他辯稱自己真的沒有賣大麻,但明知違法,還一種種這麼多,種了快十年,警方要繼續追查下游買家到底有誰?

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大麻#毒品#違法#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0542

0.1861