回到網頁上方

剛收押2人!警局自清 2員警再涉貪瀆案

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/02/23 12:50
最後更新時間:2021/02/23 14:57

這個月初,在基隆市府前的一起鬥毆案件,意外發現2名派出所員警,跟地下匯兌集團有掛勾,趁著車手領出120萬元,再以持有毒品為由把車手交由同仁偵辦,趁機A走贓款,而警方事後主動清查,發現南榮派出所裡,還有另外2名員警也涉案,其中周姓員警是警專班,才剛畢業一年多,4名員警都被記兩大過、免職處分,而南榮派出所所長,也因為內部管理不當,目前已經被調整為非主管職務。

圖/TVBS

 
關心酒醉路倒的男子,或是成功阻止,被詐騙的民眾輕生,就連下著大雨,也趕到現場清淤,指揮交通,員警的職責,就是要保護大眾的安全,不過這些員警,卻涉入不法交易。

派出所裡,兩名員警座位緊鄰在一起,不過桌上的東西,已經全被清空,南榮派出所的周姓員警跟蘇姓員警,涉入貪瀆案,而其中周姓員警是警專班,才剛畢業一年多。

圖/TVBS

2月5日晚上,基隆市府前發生鬥毆事件,當時警方獲報到場,意外查出有2名員警捲進打架案件,原來他們涉入不法交易,跟地下匯兌集團有掛勾,和車手說好先假裝被逮,事後再分贓款,違法情事曝光,分別被記兩大過免職處分,而現在警方主動深入清查後,發現還有其他人介入其中。

基隆市警察局副局長林詮峰:「日前本局張姓、黃姓員警,因涉及貪瀆案遭法院羈押,為整飭風紀本局第一分局主動清查,發現周姓與蘇姓員警,疑也涉及貪瀆等不法情事,本局局長飭令各單位主(官)管,務必加強內部管理及員警考核。」

圖/TVBS

 
而目前查出4名涉案的員警,就有3人都在南榮派出所服務,所長因為內部管理不當,致生重大的風紀案件,目前也已經被調整為非主管職務。

身為員警,還故意鑽漏洞,以為跟車手偷偷摸摸勾結,都不會被人發現,基隆市警局也強調,絕對不會護短,將會繼續追查,是不是還有其他人涉入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#鬥毆#詐騙#警察#交通#員警#違法#打架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0657

0.1956