回到網頁上方

民宅內藏毒品 4嫌逃逸不成還反控警察違法搜索

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/05 17:50
最後更新時間:2021/05/05 17:50
嫌犯從後陽台落跑當場被抓包。(圖/TVBS) 民宅內藏毒品 4嫌逃逸不成還反控警察違法搜索
嫌犯從後陽台落跑當場被抓包。(圖/TVBS)

有民眾在臉書社團抱怨,新北市海山警分局,明明就未持有搜索票,還強行破門,進入民宅,民眾氣得控訴根本是違法搜索。不過警方表示,是因為接獲民眾報案,表示有朋友被囚禁在四維路的民宅內,轄區派出所及偵查隊,不敢大意,全都趕到現場,屋內民眾卻不肯開門,甚至還想從後陽台窗戶爬出去,警方擔心發生意外,才趕緊找來消防隊協助破門,一切都是依法行事。

警接獲妨害自由報案趕抵現場。(圖/TVBS)

 
3日凌晨一點多,一名陳姓女子和男友到新海派出所報案,聲稱有朋友被關押在四維路的民宅內,新海所緊急通報偵查隊及轄區江翠所到場,不過警方發現,屋內明明有人卻不肯配合盤查,甚至兩名男子還繞到後門陽台準備逃離。警方擔心,可能真的發生妨害自由一案,立即請消防隊到場破門。雖然進到屋內後,沒有發現有被害人遭囚禁,不過警方搜出了毒品吸食器、殘渣袋等違禁品,當場將4名犯嫌帶回派出所偵辦。

民宅內搜出毒品。(圖/TVBS)

海山分局遭控訴,沒有搜索票,卻進到屋內違法搜索,警方說明,按照《警察職權職權行使法》第26條,認為被害人生命、身體有迫切危害,才進到住宅。而搜索的部分,則是按照《刑事訴訟法》第131條,警察雖然沒有搜索票,但是已經發現屋內有毒品,也就是有事實足認被告或犯罪嫌疑人在住宅內,則可逕行搜索。海山分局強調,搜索的情況,也有向檢察官報告,強調全都是依法行事。
#新北市#毒品#警察#報案#控訴#搜索

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0581

0.1878