回到網頁上方

警察螺絲鬆了?3個月警紀出包逾10案 松山分局案重擊士氣

記者 宋珮文 / 攝影 顧守照 張立陵 報導
發佈時間:2021/04/29 13:19
最後更新時間:2021/04/29 13:19

松山分局風波未平,又爆出北投分局有民進黨幹部的兒子涉毒,另外在警局內和受刑人合照,警紀螺絲是不是鬆了,光是今年到三月,警察爆出收賄、行為不檢點等,至少有十件案子,內政部長徐國勇喊話基層員警,不要被個別案件影響士氣。

圖/TVBS

 
前年5月,北投分局已婚的男員警和一名女警當街拉扯,爆出警察騷擾,逼人當小三,同樣是北投分局,時任偵查隊長被拍到,涉及有女陪侍的酒店,坐在2名女子中間飲酒作樂,還有基層警察A走民眾撿到5萬元,北投分局一事接一事,至於松山分局之亂燒到了台北警察局長陳嘉昌,他提出自請處分,內政部長徐國勇強調,不會自己人不辦自己人。

圖/TVBS

內政部長徐國勇:「影帶還原這件事情是由台北市警察局所完成的,鑑識單位,我們的科技偵查大隊,一些鑑識單位是極為中立的,不會因為是警察就讓它還原不出來。」

回顧今年到現在,警察出包事不少,從北部警察掉包毒尿液、開毒趴、酒駕拒測,淡水分局警察利用職務之便查情敵個資,基隆掛勾車手集團,宜蘭員警侵害女藥頭、還有屏東刑大官員收賄,至少十件案子。

圖/TVBS

內政部長徐國勇:「我們全國所有的警察不要因為(松山分局)這件事,就影響他們的士氣,最近,我也跟我們警察同仁講,維護治安是我們神聖的責任。」

 
到底是誰的手伸入警界,讓這幾年風紀持續敗壞,恐怕不是口頭勉勵,就能扭轉現階段警紀崩壞的形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#騷擾#治安#警察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0566

0.1863