回到網頁上方

連千毅捐60萬給柔道童遭拒 陳沂酸:裝大善人沽名釣譽

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/28 16:36
最後更新時間:2021/04/28 16:36
連千毅前往醫院探視。(圖/TVBS) 連千毅捐60萬給柔道童遭拒 陳沂酸:裝大善人沽名釣譽
連千毅前往醫院探視。(圖/TVBS)

台中一名7歲男童21日參加柔道訓練課程,被何姓教練和國小學長連續重摔20多次,導致腦部受創,至今仍在與死神拔河,直播主連千毅昨(27)日前往醫院探視,並準備了60萬元要捐給男童及其家屬,遭男童父親委婉拒絕。對此,網紅陳沂忍不住在臉書發文吐槽「我很討厭那種沽名釣譽的人」,並直接表明「就是在說連千毅」,嗆辣發言引發討論。

連千毅想捐款給男童和家屬,遭陳沂質疑。(圖/翻攝自連千毅、陳沂臉書)

 
2019年9月發生的「直播主之亂」,嚴重衝擊到高雄當地治安,也讓主角連千毅收押將近1年,交保後的他積極拚付出,近來聽聞柔道重傷男童事件,他除了前往醫院探視,也準備了60萬元要捐贈給家屬,但男童父親婉拒說只希望教練道歉,要求真相和公道。

陳沂發文開酸連千毅。(圖/翻攝自陳沂臉書)

對此,網紅陳沂今日在臉書發文開酸,她很討厭那種沽名釣譽的人,有新聞熱度時就趕快出來裝大善人說捐多少,然後一堆無腦民眾就會說人家至少有捐款,妳又做了什麼,讓她感到非常不解「可是從頭到尾我們都沒有義務要『捐錢』啊!」

陳沂直言,這世界上需要被幫助的人很多,若只捐給有新聞熱度的,那其他人怎麼辦?難道沒有媒體關心就該死嗎?認為既然要捐款就該一視同仁地去關懷,「再說了,當熱度過後,有時候造成的傷害是繼續持續的,請問您是會負責人家一輩子嗎?會的話那我無話可說,請持續負責到最後喔」,並在文末直接標註「就是在說連千毅」。

連千毅發文回應外界質疑。(圖/翻攝自連千毅臉書)

對於外界質疑,連千毅稍早發文表示,他做公益、照顧弱勢已經行之有年,並不是因為這次事件才去做,拿出的善款也都是他從事房地產投資,以及鑽石,勞力士手錶等買賣中獲利所提撥的,每年拿出獲利的10%來捐助社會的弱勢族群,若男童家屬有任何需要協助的地方,他很願意幫忙,強調「施比受更有福,什麼樣的格局,決定什麼樣的結局」。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
現正直播

55直播線上看

#柔道#連千毅#陳沂#教練#舅舅#父親#捐款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0549

0.1908