回到網頁上方

柔道童腦死前暖話曝!母痛哭「耳邊輕喚」兒:記得約定

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/28 15:50
最後更新時間:2021/04/28 16:23
黃母每天在兒子輕聲呼喚,就是希望奇蹟發生。(圖/TVBS) 柔道童腦死前暖話曝!母痛哭「耳邊輕喚」兒:記得約定
黃母每天在兒子輕聲呼喚,就是希望奇蹟發生。(圖/TVBS)

台中豐原一名7歲黃姓男童被教練及國小4年級學長重摔,導致腦死重度昏迷。黃童母親回憶起愛兒事發前最後對話,透露兒子在進學校前還開心向她揮手「 媽媽再見」,沒想到這一分別卻發生憾事,讓她難過到泣不成聲。

黃母今(28)日受訪時分享事發前與兒子的對話,表明上週三(21日)是由她送維維(7歲童小名)上學,愛兒還在校門口向她揮手「媽媽再見」,沒想到晚上就接到噩耗電話,嚇得她現在不敢接來電,就怕是醫院傳來不幸消息。

 

黃母今日受訪泣不成聲。(圖/TVBS)

與愛兒互動回憶湧上心頭,讓黃母當場哭到泣不成聲說,她以前和維維有個約定,只要兒子表現棒,就可以在假日玩1小時的Switch瑪利歐遊戲,如今約定不變,卻再也沒有回答,現在她每天都會在兒子耳邊問「維維今天有沒有乖」,要兒子記得她們的約定,不過無人回應。

男童參加柔道課遭多次重摔成腦死。(圖/TVBS)

此外,男童不僅被何姓教練過肩摔,也被國小4年級學長重摔。對此,黃母認為,重摔兒子的學長與其家長都是無辜的,因為小孩都是聽教練的話,她並不會提告和求償,不讓另一名學生再受到傷害。黃母同時也向摔兒子的學長親喊,歡迎來醫院探望維維,希望這名學生也不要自責。

男童母親打算原諒重摔兒子的學長。(圖/TVBS)

同學得知男童不幸消息後,紛紛錄音錄音加油打氣,讓黃母每天都能播放,希望奇蹟發生喚醒孩子。豐原醫院今日表示,男童腦壓55至60左右,生命徵象偏向穩定,但神經功能程度仍不佳,昏迷指數3分,瞳孔仍放大,需依賴呼吸器。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#腦死#台中#柔道#教練#豐原#過肩摔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.1216

0.2584