回到網頁上方

起底冷血教練是法警!柔道6段「暴毆犯人」慘丟工作

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/25 08:15
最後更新時間:2021/04/25 15:49
何姓教練在偵訊時,表明自己訓練在合理範圍。(圖/TVBS) 起底冷血教練是法警!柔道6段「暴毆犯人」慘丟工作
何姓教練在偵訊時,表明自己訓練在合理範圍。(圖/TVBS)

台中豐原一名國小7歲男童被安排與教練及學長對練,結果慘遭過肩摔和側摔致腦死。而何姓教練過往也遭起底,不僅沒有執照,甚至在案發第一時間要求家長不要討論,豈料再度被爆出在擔任教練前是一名法警,曾因痛毆落跑犯人遭懲處丟工作。

更多新聞:7歲童遭摔腦死 高大成揪「凌遲關鍵」:如15米高重墜

 

7歲男童遭教練重摔腦死。(圖/TVBS)

中華民國柔道總會昨(24)日在臉書表示,何姓教練並未具有他們核發的教練證照,直指教練的教學並不適當。此外,教練也遭爆出在案發後第一時間,竟然在群組要求家長不要討論案情,強調「道館我會保住」,事後受警方偵訊時表明自己擬定的訓練在合理範圍,至今未向男童道歉。

根據《三立新聞網》報導,何姓教練30多年前擔任台中地檢署法警,因擁有柔道6段段位,獲選法警工作,結果才任職4年就因暴打落跑犯人遭到懲處,導致丟工作。

教練柔道段位達6段。(圖/TVBS)

已退休的警長爆料,早期因為拘留室較簡陋,導致有名犯人逃脫,何教練當時立刻抓回,結果動怒動手毆打犯人,後來遭到懲處,隨後辭職離開司法機關。對此,台中地檢署襄閱卓俊忠證實,何男的確曾任職法警,但離職時代久遠,很多已不可考。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#柔道#教練#對練#法警#退休#地檢署#腦死#台中#豐原

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!