回到網頁上方

摔7歲童冷血對話曝!起底教練「根本沒執照」封口家長

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/24 15:53
最後更新時間:2021/04/24 18:17
7歲男童遭教練重摔腦死。(圖/TVBS) 摔7歲童冷血對話曝!起底教練「根本沒執照」封口家長
7歲男童遭教練重摔腦死。(圖/TVBS)

台中一名何姓教練安排7歲黃姓男童與他及另一名學長對練,不斷重摔男童達27次致腦死。而教練冷血對話也遭爆料,他在事發後第一時間竟然封口不准家長談論案情,並揚言「道館會保住」,現在又遭起底根本沒有教練證照,中華民國柔道總會也證實此事。

柔道教練連摔男童27次害腦死「複訊後請回」。(圖/TVBS)

 
中華民國柔道總會今(24)日在臉書指出,何姓教練並未具有我們核發的教練證照,而且從影片看到的摔法,絕對不是我們教導幼兒柔道的方式,總會對此事也感到很痛心,「我們嚴正譴責不適任者擔任柔道教練一職。」

何姓教練遭起底沒有教練執照。(圖/翻攝自中華民國柔道總會臉書)

柔道總會進一步說,他們早已針對國小組另外制訂規則,特別是注重頸部力量和頭部安全,未來會更謹慎審查所有擔任柔道教練者,是否具備本會核發之有效教練證,「淘汰不適任者」。

男童遭摔案發至今,何姓教練未有一句道歉。根據《ETtoday新聞雲》報導,何姓教練在案發後第一時間,竟然在群組說「請各位放心,道館會保住,多謝諸位家長關心,除莫談案情外,一切皆可聯絡」,想要藉此封聲。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#柔道#教練#台中#豐原#對練#執照

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0412

0.1707