回到網頁上方

7歲男童學柔道遭重摔成腦死 家長淚訴:求饒呼救嘸人理

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/23 17:22
最後更新時間:2021/04/23 17:22
男童疑似半推半就被學長當成練摔對象。(圖/TVBS) 7歲男童學柔道遭重摔成腦死 家長淚訴:求饒呼救嘸人理
男童疑似半推半就被學長當成練摔對象。(圖/TVBS)

台中一名國小一年級的7歲黃姓男童,21日在校外道館上柔道課時,慘遭教練和學長輪流重摔20多次,過程中男童還多次呼救,最後當場嘔吐昏迷,男童舅舅趕緊將其送醫急救,但因顱內嚴重出血,陷入重度昏迷被宣告腦死。

男童倒地神情十分痛苦。(圖/TVBS)

 
黃姓男童的家長控訴,孩子去上柔道課才過2週,疑似尚未學會護身倒法,卻成為教練和學長們輪流練習側摔與過肩摔的對象,不僅被學長摔了20多次,教練也出手多次,教練似乎沒有自覺出手太重,儘管孩子倒地求饒呼救也不為所動。

目前男童仍於加護病房觀察中。(圖/TVBS)

最後黃姓男童疑似承受不住多次重摔,當場嘔吐、昏迷,男童舅舅將其緊急送醫搶救。醫院表示,男童到院時昏迷,瞳孔放大與顱內出血,緊急開刀後目前插管中,生命跡象不穩定,昏迷指數3分,仍在加護病房觀察中。警方指出,何姓教練接受偵訊時坦承有多次重摔並壓制男童,警方訊後依過失傷害罪將其移送法辦。

男童身體有多處瘀青。(圖/TVBS)

教育局對此表示,經查開課單位為台中市體育總會柔道委員會,上課地點位於瑞穗國小旁地育館地下室,該場所由教育局委託瑞穗國小代管,無償提供給有需求的委員會使用,且借用契約內有明定不得有營利行為、應採取相關必要措施保障活動者安全。

男童才學柔道不到2週,就發生不幸慘劇。(圖/TVBS)

教育局指出,黃姓男童對柔道有興趣,卻在上課過程中不幸發生意外,對此深感遺憾與難過,後續教育局除了持續關心男童救治狀況外,也已請學校主動協助家長提供法律扶助,必要時協助求償。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
現正直播

55直播線上看

#台中#柔道#教練#腦死#昏迷#過肩摔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!