回到網頁上方

太魯閣最小死者4歲!阿公不放棄CPR淚喊:沒盡到責任

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/03 14:30
最後更新時間:2021/04/05 16:34

台鐵大魯閣號408車次昨(2)日出軌,導致身50人身亡,最小罹難者4歲多(虛歲5歲)。該名4歲陳姓女童一家6口原本要趁清明連假返鄉掃墓,豈料搭上死亡列車,她與姑姑不幸身亡。倖存的阿公則是自責不已,悲慟淚灑「我沒有盡到做父親的責任」,怪自己沒有保護好家人。

太魯閣出軌導致50人身亡,其中最小罹難者為4歲小妹妹,讓她阿公相當悲痛。(圖/TVBS)

 
陳姓一家6口原本要返鄉掃墓,包括阿公、阿嬤、兒子、女兒及孫女等6人,從台北車站上車搭乘大魯閣號408車次,坐進第6節車廂中,豈料愉悅的返鄉行程,大女兒、孫女竟因出軌身亡,與最愛的家人離別。

阿公講到後面悲從中來,直接哭了出來。(圖/TVBS)

阿公發現女兒受傷後當場CPR急救,但他不斷努力,仍救不回自己的寶貝女兒。他強忍悲傷說,他上車後就開始睡覺,大女兒抱著孫女坐在同一位置,當他醒來時已經被甩飛出座位,女兒也已躺在地上,頸部還流血,「急救很久,仍是沒有辦法」。

搜救人員全力搜救。(圖/TVBS)

倖存下來的阿公臉部受輕傷,左眼腫起及擦傷,經治療後並無大礙,只是愛女與孫女離世讓他悲痛不已。原本忍著悲傷情緒的阿公,內心的痛似乎被喚起,講著講著突然悲從中來痛哭說,「我沒有盡到做父親的責任」,孫女那時候已經沒生命了,跟著他的大女兒一起走了。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#太魯閣#罹難#花蓮#CPR#倖存#出軌#掃墓#清明節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0565

0.1962