回到網頁上方

太魯閣出軌「父緊擁亡女」 搜救員鼻酸:最後爸抱著妳哦

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/03 12:08
最後更新時間:2021/04/03 15:04
太魯閣事故釀50死。(圖/翻攝自曾文隆臉書、TVBS) 太魯閣出軌「父緊擁亡女」 搜救員鼻酸:最後爸抱著妳哦
太魯閣事故釀50死。(圖/翻攝自曾文隆臉書、TVBS)

台鐵太魯閣號408車次昨(2)日遭滑落的工程車撞上而出軌,造成50人身亡,最小罹難者僅6歲。有一名搜救隊員到現場搜救,驚見一名父親緊抱著已經身亡的女兒,不捨女兒獨自離去,這一幕惹人鼻酸。

紅十字會花蓮支會的救難員曾文隆在臉書分享救難過程,他與好友前往清水隧道救援,就看見地板躺了多具遺體,其中一名罹難者是個女童,被她父親緊抱在懷中,這一幕讓他對著女童不捨說「最後妳爸爸有抱著妳哦」,以及向女童父親道「加油~希望你能放下」,場面令人鼻酸。

 

傷者已全數救出。(圖/TVBS)

而另外罹難者中,分別是一名老婦人、中年男子及女童,在現場的曾文隆用溫柔的語氣對死者說話,「很潮流的阿嬤,抱歉...讓妳少一隻鞋子,我很努力的找了,希望最後有人能找到」,「100公斤的大叔,如何?我搬的很穩吧?希望這段路沒讓你折騰到」、「泡麵頭妹妹,記得哥哥說的話,已經沒事了哦,可以閉上眼了」。

救難員曾文隆分享颼搜救過程。(圖/翻攝自曾文隆臉書)

曾文隆透露,還有最後的26名死者,雖不知道你們的姓名,「我希望你們能安心的走,現場我們都救出了,不要想太多,這裡我們處理。一路走好,拜託...。」這一則貼文引來逾3萬人按讚,紛紛感謝搜救人員的幫忙。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#太魯閣號#出軌#花蓮#台鐵#火車#罹難

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0537

0.1888