回到網頁上方

畢業公演前遇太魯閣死劫 女大生母悲慟求「畢業證書」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/04 18:55
最後更新時間:2021/04/04 18:55
太魯閣號發生出軌意外,造成嚴重傷亡。(圖/TVBS) 畢業公演前遇太魯閣死劫 女大生母悲慟求「畢業證書」
太魯閣號發生出軌意外,造成嚴重傷亡。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號408次列車2日因工程車從邊坡滑落而導致嚴重出軌意外,釀成50死、破百人輕重傷的慘劇,罹難者名單中共有6名大學生,其中一名為就讀輔仁大學音樂系的曾姓女大生,原預計在5月舉辦個人畢業公演,如今卻不幸罹難,其母親也盼校方能頒給她畢業證書,別讓她留下遺憾。

下個月就要畢業公演的曾女不幸在這次意外中罹難。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
據《聯合新聞網》報導,從小學習音樂的曾姓女大生在輔大就讀音樂系四年級主修鋼琴,曾女生前與同學、家人感情相當好,且即將在5月20日舉辦個人畢業公演,近日更花費許多使間準備了演出禮服、海報拍攝等,她2日搭乘太魯閣號預計到花蓮找朋友玩,卻不幸遇上死亡意外,突如其來的消息讓同學跟師長都難以接受。

曾女的母親也難過表示,女兒差幾個月就要畢業了,念到大四卻遇到意外,永遠參加不了畢業典禮,更透露她唯一的心願就是拿到畢業證書,盼校方能夠成全,別讓女兒留下遺憾。

輔大校方將協助家屬處理後事。(圖/翻攝自輔大臉書)

對此,輔仁大學表示,音樂學院將協助家屬處理後事,也將頒發「榮譽畢業證書」給曾女,完成她的願望,另也在校內啟動輔導機制,發布安心信協助同學度過這段難過的時期,並提供校內輔導,避免學生出現創傷壓力症候群。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

太魯閣號花蓮出軌

#花蓮#太魯閣號#出軌#台鐵#罹難#輔仁大學#畢業公演#畢業證書#女大生#音樂系

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0385

0.1704