回到網頁上方

說謊?李義祥稱撞車當下不在場 乘客1張照打臉

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/04 22:43
最後更新時間:2021/04/06 08:26
網友直擊李義祥身影(黃圈)、滑落邊坡的工程車(紅圈)。(圖/翻攝自PTT) 說謊?李義祥稱撞車當下不在場 乘客1張照打臉
網友直擊李義祥身影(黃圈)、滑落邊坡的工程車(紅圈)。(圖/翻攝自PTT)

台鐵太魯閣號408次列車2日因工程車滑落邊坡而導致出軌事故,釀成50死、破百人傷亡慘案,為台鐵半世紀以來最嚴重的事故,而肇事的義祥工程負責人林義祥被台鐵乘客目擊到肇事第一時間與另名工人站在邊坡向下看,與其說法「進工務所休息後出來後才發現工程車不見」,似乎有點落差,而照片曝光後,立即掀起網友熱議,直呼「是在場證明!」

工程車滑落邊坡造成太魯閣號嚴重出軌事故。(圖/TVBS)

 
一名網友在PTT發文詢問「聽說李義祥先生是停車後去休息站休息,他休息完走回去發現工程車不見的時候,他心裡在想什麼有人知道嗎?」結果一名網友事故當天剛好在太魯閣號408次列車上,從車廂逃出後還意外拍到李義祥「站在邊坡上」的身影。

李義祥被裁定羈押禁見。(圖/TVBS)

這名網友貼出照片爆料,事故發生當下,他搭乘太魯閣號408車次的第1節車廂,他昨(3)日在整理照片時,發現「9:28撞擊後,9:49拍照時拍到李義祥與另一人在查看這邊」,網友當下不知他們的身分,還以為是救難人員,事後看新聞才知道他就是肇事工程車所屬公司的負責人,與其說法「在工務所休息完走回去才發現車不見」似乎有點落差。

照片曝光後,隨即掀起熱議,網友紛紛留言「高調啊!這個是在場證明啊」、「快把照片當證據給檢方」、「代表當時不只他一個人在上面」、「聽到火車一直按喇叭的聲音吧」、「原來偷施工,不是巡查」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#花蓮#出軌#李義祥#工程車#台鐵#工務所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0400

0.1689