回到網頁上方

為快2小時看爸媽!消防生搶太魯閣「死亡車票」臉毀難辨

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/03 08:32
最後更新時間:2021/04/03 09:51
黃法喆原本想要提早2小時回家,豈料發生出軌意外。(圖/翻攝自當事人臉書) 為快2小時看爸媽!消防生搶太魯閣「死亡車票」臉毀難辨
黃法喆原本想要提早2小時回家,豈料發生出軌意外。(圖/翻攝自當事人臉書)

台鐵太魯閣408車次昨(2)日在花蓮的崇德=和仁間東線出軌,一名109年消防員消防特考班學員原本搭乘客運,但他認為車程近4小時極久,他趕緊改訂該班事故火車返回家鄉花蓮,豈料緊握「死亡車票」上車後就發生憾事,讓他的父母在殯儀館認屍時悲慟萬分。

黃法喆在南投受訓。(圖/翻攝自當事人臉書)

 
該名罹難的消防學員黃法喆搭乘太魯閣號前,還在IG限時動態上貼出408車票照片,並開心寫下「站2個小時應該比客運坐4個小時快」,分享自己買到站票的喜悅,豈料不幸遇到奪命意外。

該名消防學員黃法喆是在花蓮本地出生,最近在南投縣竹山訓練中心受訓,昨日一早搭上台鐵太魯閣408次班車後,就與親友失去聯絡,再次出現時已是一具冰冷遺體。

黃法喆出發前開心在IG分享買到車票。(圖/翻攝自當事人臉書)

由於出軌撞擊力道過大,導致許多屍塊飛出,很多遺體並不完整,家屬認屍難度大增。黃法喆父母接獲噩耗後,今(3)日凌晨0時趕往花蓮市立殯儀館認屍,因多數遺體面目難辨,他們最後靠著身體部位的刺青辨識,成功找到自己的寶貝兒子,父母難掩悲痛情緒當場痛哭。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#太魯閣號#遺體#屍塊#消防員#認屍#台鐵#火車#受訓#花蓮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0401

0.1699