回到網頁上方

太魯閣搬出OHCA女童 父哀求「能再抱抱她嗎」鼻酸擁入懷

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/03 09:56
最後更新時間:2021/04/03 18:18
搜救隊員急救援,但救出該名女童時已經OHCA。(圖/TVBS) 太魯閣搬出OHCA女童 父哀求「能再抱抱她嗎」鼻酸擁入懷
搜救隊員急救援,但救出該名女童時已經OHCA。(圖/TVBS)

台鐵大魯閣號408車次昨(2)日出軌,目前已造成50死、146傷,傷亡慘重。一名父親帶著2女兒搭乘該輛死亡列車,出軌後先被救出,他苦苦哀求搜救隊員幫忙找尋女兒,豈料小女兒被救出時已是OHCA,讓他強忍悲痛拜託搜救人員「「可以讓我再抱抱她嗎?」場面令人鼻酸。

搜救員在臉書寫下救難過程,被轉貼至社團「爆廢1公社」,引起許多網友不捨;他在文中表示,他在一進第8節車廂,就看見堆疊的座椅以及堆疊的OHCA傷患,那場景猶如電影般震撼,他趕緊與隊員加入搜救,將一名表情痛苦且跛腳的中年男子背起往外走。

 

搜救隊員面對父親擁女兒入懷場景,也不免鼻酸。(圖/TVBS)

此時男子不時在搜救員耳求說「還有2個女兒在車內,麻煩你們快點救她們出來!」搜救員立即安撫男子並繼續搜救,隨後大女兒雖滿臉鮮血、神情呆滯被救出來,所幸仍有意識。但小女兒被救出時已經四肢癱軟,整臉已經毫無血色,被送至OHCA傷患區。

男子見到是自己的小女兒,立刻拜託搜救隊員「可以讓我再抱抱她嗎?」搜救員聽到當下瞬間泛淚,紅著眼眶強打精神說「妹妹,要加油」,隨後將小女兒放置男子懷中。

搜救隊員分享救援過程。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

搜救員透露,那名爸爸很顯然在車廂內就已經知道小女兒已經不行了,「走回車廂時學長開口對我說『我差點就忍不住(哭)了!』我何嘗不是,但我們必須要給他們更大的心理支持,只能忍著悲傷繼續援救!」
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#太魯閣號#遺體#出軌#工程車#花蓮#OHCA#TVBS#TVBS新聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0401

0.172