回到網頁上方

太魯閣輪下發現「罹難者頭顱」 搜救員挖出剩一對手腳

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/04 11:38
最後更新時間:2021/04/04 11:38
搜救隊員全力搶救中。(圖/TVBS) 太魯閣輪下發現「罹難者頭顱」 搜救員挖出剩一對手腳
搜救隊員全力搶救中。(圖/TVBS)

台鐵大魯閣號408次列出軌,釀成51死。搜救隊員全力投入搶救,昨(3)日在第6節車廂中發現半具遺體,僅有一顆頭顱及一對手腳,因怕隨意移動會破壞遺體,僅先採集手模送殯儀館鑑定。

根據《ETtoday新聞雲》報導,搜救人員在6節車廂中發現半具遺體,僅有一顆頭顱及一對手腳,而且位在殘破的車廂輪子下,因車廂被重力擠壓變形,再加上現場機具無法將重壓的障礙物移開,導致搜救困難度大增,救援進度落後。

 

太魯閣罹難者家屬3日前往現場招魂。(圖/TVBS)

花蓮縣消防局朱姓搜救人員指出,因不確定遺體是否完整,或者還有其他遺落的屍塊,也不敢隨意亂移動,導致破壞遺體的完整性,目前僅先完成手模採集,送殯儀館進一步鑑定,至於死者詳細身分,仍有待進一步確認中。

太魯閣廂嚴重變形難以拖吊。(圖/TVBS)

搶救行動已來到第3天,搜救人員仍如火如荼進行,持續拖吊出卡住的車廂,不過多數車廂嚴重變形,搜救困難度大增。對此,交通部長林佳龍今(4)日表示,昨日晚上已拖出第3節車廂,預期另外兩節今日會再拖出。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#太魯閣號#頭顱#遺體#遺體修復師#花蓮#車廂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0448

0.1874