回到網頁上方

網紅找到了!DNA辨身分掌握49名單 花檢:尚有1女身分不明

記者 李潔 簡育琦 / 攝影 鍾佳男 花振森 報導
發佈時間:2021/04/05 14:01
最後更新時間:2021/04/05 14:13

網紅「韓德凱文森」終於找到了,被檢方認定是其中一具無名屍!這次太魯閣事故造成50人死亡,檢方採集DNA化驗,已經確認49人,但還是有一具遺體,身分不明,初步懷疑是女性屍體,花蓮檢察長呼籲,如果有親友知道還有人搭這班車,至今仍失聯的,請盡快與檢方連繫,指認中心將會24小時協助家屬。

圖/TVBS

 
死者家屬:「能不能在他行李發現我弟弟的證件。」

連夜趕赴花蓮殯儀館,家屬焦頭爛額,因為家人疑似搭上這班死亡列車,但事隔多日一直沒找到對方,直到5號上午最新DNA報告出爐,認定死者身分。

花檢檢察長俞秀端:「新增的一名,是昨天晚上有家屬來指認,我們經採集DNA已經確認這位男性的,不幸往生者。」

圖/翻攝自當事人YouTube

被確認的第49人,就是29歲吳享宸,也是一名YouTuber韓德凱文森,平常住在新北老家在高雄,過去曾拍攝健身特輯,拿啞鈴秀出大塊二頭肌,甚至到豪宅拍攝開箱影片,雖然頻道才剛起步,但主題多樣吸引觀眾目光,這回遭檢方確認,搭上太魯閣408列車,也是50個死亡名單中的其中一人,不過49個身分已經陸續確認,還有1名女性身分不明。

圖/TVBS

 
花檢檢察長俞秀端:「另外一位呢,我們疑似是一個女性,我再一次的呼籲,如果有家屬知道,你的家人坐這班車的,請盡快地跟我們地檢署,或是各地警察局都可以,來跟我們盡快的聯繫。」

無名屍因為太過破碎,必須採集DNA才能比對,檢方呼籲,目前還有一名女性身分不明,請家屬盡快與檢方連繫,對此,台北與台東兩個地檢署也成立24小時指認中心,不眠不休徹夜協助家屬,目前已經排除到第五節車廂,第六節車廂如今還在評估如何移動,希望能將壓在車下的死者盡快脫困。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#花蓮#事故#遺體#車廂#網紅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0416

0.1858