回到網頁上方

國小師斷腿仍助女童逃生 母感動致謝相擁而泣

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/04/05 13:53
最後更新時間:2021/04/05 15:01

太魯閣事故中儘管事發當下不少人驚慌失措,但還是有人發揮大愛英勇救人,一名國小老師坐在最嚴重的第八車廂,當時腿被壓斷不過依舊仍奮力挪開椅子,讓小妹妹可以逃生,小妹妹的母親也特地到病房向救命恩人致謝,2人相擁而泣。

圖/TVBS

 
病床邊緊緊擁抱,這一刻林媽媽心中只有感謝,因為躺在病床上的李姓老師,事發當下不顧自己也受傷,英勇救人才讓寶貝女兒逃過一劫。

圖/TVBS

這名李姓老師,任教於靜心高中國小部,太魯閣事故就坐在死傷最慘重的第八節車廂,事故發生當下她的腳被重壓在最底下,造成她右大腿骨折,雖然疼痛難耐,但發現林小妹妹受困,不顧自己傷勢,使力推開座椅讓小妹妹得以逃生。

而五歲的林小妹妹,也在4日轉院,院方還暖心送上手錶跟佩佩豬玩偶,而這起事故,目前還有三名乘客傷勢比較嚴重,在加護病房觀察當中。

圖/TVBS

慈濟醫院院長林欣榮:「當然8歲的小妹妹她有開腦,到今天(04/05)狀況都不錯,一樣叫的時候眼睛可以開,那另外一位女士43歲,主要是骨盆腔骨折,今天要做固定手術。」

 
花蓮慈濟醫院兩名,其中43歲的這位是交通部員工,因此也相對鎮定,還有門諾醫院一名,但生命跡象都穩定,劫後餘生傷患們也在一一復原中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#事故#花蓮#受困#交通#乘客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0379

0.1697