回到網頁上方

又搭火車!林小妹轉院 院方送佩佩豬陪伴

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/04/04 19:08
最後更新時間:2021/04/04 19:08

四月四日兒童節有幾位太魯閣的小傷患,還在醫院治療,尤其是五歲的林小妹妹四日又要搭火車轉院,院方擔心她會害怕,因此送她一隻她最愛的佩佩豬,降低她的焦慮感。


圖/TVBS

 
兒童節這天,五歲的林小妹妹還在醫院,手上抱著一支粉紅珮珮豬,是他的兒童節禮物。

太魯閣事故猛烈撞擊,林小妹臉部骨折4日必須搭火車進行轉院,慈濟醫院知道佩佩豬是林小妹的最愛,特別送他,讓他搭車過程少點害怕。

花蓮慈濟醫院護理師周云鵑:「看到她熟悉的卡通人物之後,熟悉的卡通人物之後,才又比較開心一點點,她媽媽就問她說,你知道這是什麼嗎,她就笑了一下很靦腆說佩佩豬,一下很靦腆說佩佩豬,因為其實我們有借她一套佩佩豬繪本,她很快就看完了。」

 
圖/TVBS

抱著佩佩豬的林小妹多了笑容,其實妹妹手上的這支錶,也是院方人員的愛心。

花蓮慈濟醫院護理師周云鵑:「那時候她來到急診的時候,就一直在找她的手錶,找不到的時候也很慌張,那天來到病房的時後,我們看到她的情緒,其實就是不是很好,也拒絕跟我們接觸,她是用棉被把頭蓋著的。」

圖/TVBS

最心愛的手錶弄丟了,加上出意外的惶恐,院方特別買了一隻同樣粉紅色的手錶送給林小妹,緊急安撫他的焦慮心情。

花蓮慈濟醫院護理師周云鵑:「吳副院長趕快聯繫,趕快找到了一個紅色手錶,然後到了病房之後,就由我們再轉交給她。」

4月4日兒童節,受傷的小朋友必須在醫院接受治療,院方暖心送禮,讓小妹妹不再這麼恐懼害怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#花蓮#太魯閣#意外#事故#兒童節#撞擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0251

0.1509