回到網頁上方

藍嗆下台負責 蘇揆:要負責、但該做的還很多

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 王華麟 傅定華 報導
發佈時間:2021/04/05 19:21
最後更新時間:2021/04/05 20:43

太魯閣事故造成嚴重傷亡,似乎也引爆綠營政治危機,國民黨就點名要行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍下台負責,或許是為了滅火,事發後府院也輪番出面慰問家屬、到現場勘災,蘇揆今天(5)號也強調,比起去留,現階段搶救傷患、疏通運輸比較重要。

圖/TVBS

 
台鐵:「24點我們會搶通。」

再度到台鐵坐鎮,蘇揆臉色凝重,這已經是這個清明連假第二次,408次太魯閣列車事故造成重大傷亡,不只交通部長林佳龍被點名下台,藍營也喊蘇揆要負責。

行政院長蘇貞昌:「政府對這麼大的災難,當然要負責任,但政府要做得事情很多,現在真的一方面在連假這個時候,搶救傷患搶通現場是最要緊。」

圖/TVBS

負責層級到哪,蘇揆始終沒鬆口,但各界質疑聲不斷,確實風暴席捲民進黨。

交通部長林佳龍(4.2):「這次事故所造成的傷亡,我們配合運安會還有檢察官調查。」
 

事發第一天,交通部長林佳龍就急赴現場,接下來也都在現場指揮調度,甚至親自爬進車廂,蘇貞昌則是4/2當天先到鐵路局,接著趕往花蓮也探視傷者,4/5再度到台鐵,至於總統則是,4/3一大早就到醫院殯儀館慰問,更不斷鞠躬致歉,隔一天換副總統賴清德,到醫院探視傷者,事發後每一天府院輪番出面,而其他綠營縣市首長,也說要捐出一個月薪水。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「有四位不幸意外的罹難者,是我們桃園市民我們有致送十萬元慰問金。」

還有高雄市長陳其邁,以及新竹市長林志堅,也都允諾要捐出將近17萬的薪水,至於立院交通委員會,7日也將要求林佳龍針對事故進行報告,召委說目前沒有接到林佳龍請假通知,列車出軌意外半世紀以來台鐵最慘傷亡,也考驗蔡政府拆彈能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#花蓮#太魯閣#事故#林佳龍#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0405

0.1744