回到網頁上方

要求停工仍致太魯閣號50死 台鐵怒:廠商根本賠不起

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/04/03 10:04
最後更新時間:2021/04/03 13:08
事故現場空照圖。(圖/TVBS) 要求停工仍致太魯閣號50死 台鐵怒:廠商根本賠不起
事故現場空照圖。(圖/TVBS)

台鐵408次太魯閣號列車,昨(2)日上午在花蓮清水隧道撞到滑落斜坡的工程車出軌,導致50死175傷的重大事故。對此,台鐵表示為讓清明連假疏運安全,早已通知相關工程全部停工,不解為何仍會發生這次的憾事,直言廠商根本就賠不起。
 

(圖/TVBS)

 
408次太魯閣號列車昨日發生出軌事故,肇因疑似事故旁東新營造工地的工程車手煞車未拉,加上違規停在邊坡,導致工程車滑落20公尺至軌道旁,許多乘客因此喪命,最小罹難者僅6歲,肇事的49歲李姓駕駛已被警方帶回進一步偵訊。
 
(圖/TVBS)

據《新頭殼》報導,台鐵表示該事故路段附近正進行興建明隧道工程,考慮清明連假有許多疏運列車往返,為顧及行車安全早已通知全線相關工程停工,事發當天工地沒有任何工人作業,沒想到負責人去跑到現場駕車巡視,還疑似忘記拉手剎車釀禍。
 
對於這次已知造成50死、175傷的重大事故,台鐵直言目前還沒有討論到廠商該如何賠償,但廠商能拿什麼出來賠,根本就賠不起。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#出軌#清明連假#工程車#清水隧道#罹難#賠償#花蓮#太魯閣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0536

0.193