回到網頁上方

太魯閣號出軌前女團成員倖存 臉書發文還原救難實況

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/04/03 14:20
最後更新時間:2021/04/03 14:20
許若倩逃過一劫後,在臉書還原當時情況,並向親友報平安。(圖/翻攝自許若倩臉書) 太魯閣號出軌前女團成員倖存 臉書發文還原救難實況
許若倩逃過一劫後,在臉書還原當時情況,並向親友報平安。(圖/翻攝自許若倩臉書)

台鐵408次太魯閣號列車,昨(2)日上午在花蓮清水隧道撞到滑落斜坡的工程車出軌,導致50死178傷的重大事故引起全台關注。曾為女團櫻桃幫貝斯手,現職為室內設計師的小倩(許若倩)當時正在列車第三車廂內,幸運逃過一劫的她也在臉書發文,向親友報平安,也還原事發後脫困的過程,「作為這次408太魯閣號的倖存者,有很多悲傷、遺憾、但看見更多的是感恩。」
 
幸運躲過一劫的許若倩事後在臉書發文表示,原本自己是鐵定要買站票站在第八到第六車廂的,卻在出發前一小時幸運買到三張靠後面的座位,得蒙保守。自己作為這次408太魯閣號的倖存者,有很多悲傷、遺憾、但看見更多的是感恩,也是第一時間逃出車外的第三節車廂。

 
 
許若倩逃過一劫後,在臉書還原當時情況,並向親友報平安。(圖/翻攝自許若倩臉書)

回憶起當時的情況,許若倩表示,好不容易打開車廂門時,看見大家非但沒有爭先恐後,反倒手把手地扶持身旁的人,還有兩位健壯的男孩立刻主動跳下去在門口接應大家下車;位在第一車廂的列車長幫助其他人脫身出來後,繼續幫忙大家疏散、幫忙提行李走過鐵軌,再折回現場協助救災。
 
而當時第一批來到的救難人員急忙衝向山洞,因為太焦急還一度跌在鐵軌旁。有年輕的救難員一邊動作,一邊手抖個不停,一旁老練的救難員則是沉穩地說「不要想太多,盡全力救就好」。
 
許若倩逃過一劫後,在臉書還原當時情況,並向親友報平安。(圖/翻攝自許若倩臉書)

除此之外,現場警消人員忙碌地安排救難動線,並安排獲救人員爬到上方清水休憩站等候,仍然不忘溫和且親切地回應每個人的狀況。當時獲救的人非但沒有抱怨或躁動,而是互相詢問傷勢、分配補給的水和食物。
 
至於得知2名駕駛員因事故殉職,許若倩也感謝他們,表示「相信他們直到生命最後一刻仍努力地煞車,車子才停下來」,也為所有在這次事故中的罹難者祈禱。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#出軌#台鐵#太魯閣#事故#清水隧道#罹難#櫻桃幫#殉職#車廂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0762

0.0532

0.1294