回到網頁上方

丁允恭懲戒案開庭 妻相挺駁性騷指控

記者 陳盈仁 簡育琦 / 攝影 林意傑 報導
發佈時間:2021/03/03 13:09
最後更新時間:2021/03/03 14:30

前總統府發言人丁允恭,被指控在擔任高雄市新聞局長期間,與一名Y小姐發生桃色緋聞,甚至婚後還持續騷擾對方,被監察院認為是性騷擾,將他彈劾移送懲戒法院,今天開庭丁允恭的妻子陪同出席,力挺丈夫,反控Y女在分手後,不斷聯繫丁允恭,還索討50萬,質疑到底是誰騷擾誰?

圖/TVBS

 
前總統府發言人丁允恭:「爆發桃色風波後首度露面,現身懲戒法院開庭,新婚妻子也陪同力挺先生。」

丁允恭vs.妻子:「後訪喔,結束跟大家說。」

丁允恭遭指控,擔任高雄市新聞局長期間,和一名Y女發生桃色緋聞,分手後還在還在臉書貼出兩人合照,傳訊息騷擾女方,監察院認為他行為不檢損害公務人員形象,將他彈劾移送懲戒法庭,丁允恭妻子不滿監察院,將全案定調「性騷擾」,拿出證據反駁Y女指控。

圖/TVBS

丁允恭妻子:「事實上是Y女主動連繫我先生,主動向我先生這邊,提出非常多金錢的索取,金錢的索討,前後將近五十萬元,兩年前他們其實已經結束關係後,2018年她都還有主動要求要見我先生,所以到底是誰在騷擾誰。」

丁允恭遭移送懲戒法院,可能面臨六種懲處,最嚴重是免除職務,終身不得再擔任公務員,撤職則是在一定時間內,不得擔任公職,其他還有剝奪減少退職機,或是減俸罰款或申誡,事件爆發後,丁允恭請辭下台,不滿監察院只採納Y女的說法。
 

圖/TVBS

丁允恭妻子:「完全沒有在他們的調查過程中,求證過我先生,所以這其實是非常不公平的,我今天站出來,會由我來講這些話,很大一個原因,也是因為我是女性,因為這社會不相信男性所講的話。」

首次公開發聲,就是捍衛先生清白,不想雙方的感情糾紛,由國家公權力來判斷對錯,面對丁太太的反擊,Y女截稿前未回應,丁允恭的政治生涯能否延續,開庭結果最快月底揭曉。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#糾紛#臉書#丁允恭#彈劾#性騷#罰款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0544

0.1832