回到網頁上方

丁允恭懲戒案開庭 嫩妻陪同拿「討50萬證據」嗆爆Y女

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/03 10:24
最後更新時間:2021/03/03 10:53
前總統府發言人丁允恭由妻子陪同出庭。(圖/TVBS) 丁允恭懲戒案開庭 嫩妻陪同拿「討50萬證據」嗆爆Y女
前總統府發言人丁允恭由妻子陪同出庭。(圖/TVBS)

前總統府發言人丁允恭去年遭週刊爆料訂婚後劈腿多女,且時任高雄市新聞局長時在局長室與前女友Y女發生性關係,還逼女方墮胎。監察院調查後認為構成性騷擾,有辱官箴,今年1月通過彈劾。懲戒法院今(3)上午召開言詞辯論庭審理,丁允恭由新婚妻子蔣女陪同出庭。

更多新聞:丁允恭結婚了 小女友羞曬婚戒轟Y女:把自己當聖人

 

而蔣女拿出丁和Y女的對話紀錄爆料,Y女不斷向丁討錢,甚至持續稱錢不夠用,前後索討將近50萬元,且即使雙方分手,Y女仍希望與丁允恭見面,嗆聲到底是誰在騷擾誰?質疑監委明明看過完整訊息,卻選擇忽略,非常不公平。

丁妻曝丁和Y女的對話紀錄指控Y女不斷向丁討錢。(圖/翻攝丁允恭妻子臉書)

蔣女表示,完全不能接受「性騷擾」的指控,丁允恭當時在臉書PO出自己與Y女在餐廳公開場合的合照,怎能構成性騷擾,認為Y女爆料給週刊和丁允恭未穿衣服的床照,到底誰才是性騷擾,質疑監委為何不查這部分?

而根據監委紀惠容、王美玉調查,丁允恭坦承,和Y女交往後,曾在局長室與對方發生關係。而雙方分手後,丁曾在臉書上傳與Y女合照,此舉讓女方感到冒犯,對她後續工作也造成困擾,已構成性騷擾。即使丁結婚後,仍持續騷擾對方。另外,針對是否涉及權勢性侵部分,丁允恭否認,指出若有權勢性侵,不可能雙方戀情長達2年多。經查兩人通訊軟體對話內容,互動親密難以界定為權勢性侵。

丁妻曝丁和Y女的對話紀錄指控Y女不斷向丁討錢。(圖/翻攝丁允恭妻子臉書)

監委認定,丁允恭未能保持端正品德,潔身自愛,行為不檢,有辱官箴,嚴重傷害政府信譽及公務人員形象,違反公務員服務法、性騷擾防治法,違失情節重大,通過彈劾,案件移送懲戒法院審理。如今丁允恭可能面臨包括,免除職務、撤職、剝奪、減少退職金、減俸、罰款、申誡等處分。
 

對於遭彈劾,丁允恭今年1月時發聲明,為自己在局長室發生性行為致歉,願接受監院彈劾在內之種種處置,並無爭議與怨懟。不過,不服監委認定「性騷擾」,認為是先射箭再畫靶。至於Y女對於此結果則感謝監委調查,希望丁允恭接受應有的處罰後好好過日子。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#丁允恭#彈劾#性騷擾#性侵#開庭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0725

0.2075