回到網頁上方

丁允恭認了「辦公室纏綿」逼墮胎!監委全票通過彈劾

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/15 14:32
最後更新時間:2021/01/15 17:18

總統府前發言人丁允恭去(2020)年9月被爆出婚後劈腿4女,還逼外遇對象Y女墮胎3次,甚至在局長室發生性關係,連環爆料讓他遭到監察委員彈劾。對此,監察院調查3個月後於今(15)日說明,丁允恭因行為不檢、有辱官威,監察院以11:0全票通過彈劾案,並透露丁允恭在被約詢時,坦承與Y女在辦公室發生性行為及逼對方墮胎。

(圖/翻攝自陳菊臉書、TVBS資料畫面)

 
監察院今日表示,丁允恭在任職高雄市政府新聞局局長期間因職務之故與記者Y女交往,坦承在局長辦公室及職務宿舍發生性行為,兩人分手後在2017年2月27日於臉書上傳與Y女兩人合照。Y女感到敵意、冒犯之情境,也因此造成Y女後續工作困擾,丁允恭甚至她2017年4月5日結婚後,仍未停止騷擾。

監察院表示,丁允恭未能保持端正品德,潔身自愛,行為不檢,有辱官箴,核其行為嚴重失當,嚴重傷害政府信譽及公務人員形象,違失情節重大,爱依法提案彈劾,監察院以11:0全票通過彈劾案。

監察院15日聲明丁允恭彈劾案。(圖/TVBS)

監察委員紀惠容、王美玉指出,丁允恭事件引發社會大眾關注與討論,丁允恭身為高階政務官,言行舉止實應為基層公務員的表率,卻未妥善處理男女關係,而在局長辦公室發生性行為,與公務員應有的端正品操相違,事涉官箴,申請自動調查。

丁允恭2020年9月遭到前女友Y女爆料,在有婚約的情況下劈腿4名女子,讓她3度懷孕,卻因擔心影響政治前途要求她墮胎,丁允恭甚至在任職高雄市新聞局長,利用權宜之便多次帶女子到局長室發生性關係。對於此事,丁允恭坦承有帶女子到局長室發生性行為,但強調是非上班時間,是下班後或午休時間才帶進辦公室裡。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#丁允恭#彈劾#監察員#新聞局長#性騷擾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0558

0.1819