回到網頁上方

潛逃美國黃芳彥陳屍車內 法醫解剖:非他殺

記者 倪嘉徽 洪彩綸 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/01/29 13:43
最後更新時間:2021/01/29 15:40

前新光醫院副院長黃芳彥,在2008年捲入扁家弊案潛逃美國,傳出他在美國加州輕生,當地警方是在25日接到黃芳彥親友報案,說他失蹤了,兩天後警方在一處停車場找到黃芳彥,但人陳屍車內,頭部中彈,法醫解剖後,排除他殺可能!

圖/TVBS

 
電梯裡這名白髮男子穿著紅上衣黑長褲手中還拿了一本書,這是黃芳彥生前最後身影。原來美國時間1月25日,親友一直連絡不上黃芳彥,通報失蹤!同時找出他離開公寓時的影像,上傳到社群網站,希望大家幫忙找人,美國警方找了兩天,在27日中午,在加州爾灣一處商業區後方的停車場,發現黃芳彥陳屍車內!

美國特派記者倪嘉徽:「法醫辦公室表示,黃芳彥遺體現在已經完成解剖,死因是頭部槍傷,明顯的是輕生,死因沒有可疑。」

消息傳回台灣黃芳彥的弟弟也證實,接到姪子電話。

黃芳彥胞弟黃重彥:「三四天前(姪子)就說找不到了,(發現)死亡大概是昨天清晨,(台灣時間昨天清晨跟您說的?)對。」

圖/TVBS

但黃芳彥頭部中彈,弟弟黃重彥也推測槍枝來源!
 

黃芳彥胞弟黃重彥:「我哥哥有這一把槍,應該是2008年的時候他就有買這把槍了,因為那時候他剛剛到美國的時候,我們這邊要透過司法互助,把他逮捕歸案,那時候他就有想說士可殺不可辱,但是現在時空轉折,為什麼他現在會再做這個動作,我是不知道啦。」

黃芳彥出身南投草屯望族,一家總共有5個兄弟都是醫師,2008年,他因為捲入扁家弊案,潛逃美國,之後大兒子氣喘發作猝死,隔年妻子也因為乳癌離世,最後只剩小兒子跟他在美國,但兩人沒有住在一起!

黃芳彥胞弟黃重彥:「以前都照顧得很好,以前他有四大金釵都輪流春夏秋冬,都有排班去的啦。」

圖/TVBS

弟弟黃重彥說,哥哥在美國平常不乏女性友人陪伴,一起去打高爾夫球等等,但去年開始因為疫情關係,比較少人去看他,生活也因此變得鬱卒。

 
黃芳彥胞弟黃重彥:「(最後聊的話題)本土病例爆發,他也在評論這個事情。」

台灣時間1/23日,他們還有在LINE裡聊疫情,扁媽過世後,他也打電話給前總統陳水扁表達哀悼之意,但之後親友間LINE的訊息,卻不讀不回,被找到時陳屍車內頭部中彈,享年74歲。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃芳彥#醫師#死亡#死因#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0370

0.1518