回到網頁上方

遭爆曾想用美牛引渡黃芳彥 蘇起:骯髒說法

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 李品誼 報導
發佈時間:2021/01/29 20:48
最後更新時間:2021/01/29 20:48

黃芳彥在美身亡,他的陳年往事再被掀起,甚至他的醫師好友也在臉書爆料,說馬政府時期的前國安會秘書長蘇起,曾經想用美牛交換黃芳彥回台,引來蘇起跳腳,駁斥根本是黃芳彥在美國的想像,也嗆這種說法太骯髒!

圖/TVBS資料畫面

 
民進黨立院黨團總召柯建銘:「陳聰明當檢察總長曾經在過年的時候,和黃芳彥吃飯,(馬政府)用這個理由來撤換(陳聰明)。」

為好友黃芳彥叫屈,會背著罪滯留美國,都是馬政府的陰謀,醫師好友,也是陳水扁民間醫療小組成員陳昭姿,也是這樣覺得!

圖/TVBS

臉書發文,說黃芳彥曾經告訴過她,滯留美國加州時,國民黨也沒想放過他,甚至還說前國安會秘書長蘇起,曾打算用美牛交換他回台,陳昭姿這發文的時間點,是在29日早上8點半,不過後來就刪除了文章,恐怕也是因為後來蘇起大跳腳,反駁想像力太豐富,完全沒這回事,馬政府沒有追殺任何人,這些話聽起來都是當事人在美國的想像。也嗆這種說法太骯髒,不是他們的風格,但就算黃芳彥人在美國這個名字這幾年在政壇上,三不五時就會被提到!

前立委邱毅(2016):「給錢的人雖然是黃芳彥,但是那個錢其實就是陳水扁的,而收受這個錢的人,據證人所述是蔡英文。」

時任民進黨總統候選人蔡英文(2016):「這個就是沒有根據的說法,就是亂說啦。」
 

圖/TVBS資料畫面

但總歸黃芳彥是醫界人,跟台北市長柯文哲是舊識,也曾是台大醫院同事!

台北市長柯文哲:「他台大醫生他麻醉科我們外科,怎麼會不認識,一定認識的,他的事蹟不是在醫界,他以前是扁家的醫生。」

2002年SARS期間,有人更說他抗煞有功!

因為獨排眾議,用最高規格處理,當時「疑似」染煞的曹姓婦人,才沒讓新光醫院院內爆發感染,前總統陳水扁也在臉書說,當年和平醫院封院,黃芳彥來報告,封院是錯的,還建議召開國安會議,如今黃芳彥身亡,再掀陳年往事,褒貶都有!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美牛#黃芳彥#國安#感染#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0461

0.1651