回到網頁上方

贏美國! 我「網軍」參加網路安全比賽奪冠

記者 邱婉柔 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2021/02/07 16:51
最後更新時間:2021/02/07 16:51

由美國主辦的「國際虛擬網路安全競賽」,我國防部也組隊參加,更在54支隊伍中,分別奪下冠軍和第四,第六及第七名,這也讓國防部長嚴德發接見時開心表示,「資安及國安,你們是菁英中的菁英」!

影片:「目前系統偵測到病毒事件。」

 

網路病毒入侵,全軍戒備,這是國軍的資通電軍,而他們的身手也如同影片中的矯捷!

國防部長嚴德發特別撥空接見,因為這群沒有露臉的人士,才剛參加完由美國主辦的國際虛擬網路安全競賽,根據軍聞社報導,我國派出的隊伍,在14個國家,54支隊伍中,脫穎而出,不只奪下冠軍,另外還分別獲得第四第六及第七名佳績,這也讓嚴德發開心直喊,資安及國安,你們是菁英中的菁英!只是高調表揚同時,資通電軍指揮部日前也爆出爭議!

圖/TVBS

新聞口白:「驚傳5名軍士官近期卻當成共諜偵辦。」

2017年的漢光演習,有五名軍士官偽裝成共軍,成功執行駭客任務,但之後又持續駭入各單位,竊取人事機密,引起國防部人事室不滿,憤而提告其中兩人,但當事人喊冤,指該行動是例行性演練,因不甘受辱,乾脆辦理退伍,而法院判決最近出爐,認為兩人是依法令所為之職務行為,不起訴!國防部則強調,並非他們主動移送!

 
立委(民)蔡適應:「這件事情也代表,內部管理的一個疏失跟漏洞,那我覺得就這個部分來講,國防部應該也要趕快把洞補起來。」

圖/TVBS

總統重視的網軍,話題不斷!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#資安#國軍#國安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0447

0.1722