廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

初二出遊回娘家!北車台鐵高鐵月台湧人潮

記者 林莉 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/02/11 14:44
最後更新時間:2024/02/11 15:02

大年初二回娘家,台北車站湧入人潮,民眾提早抵達高鐵台鐵月台等候,就怕好不容易搶到的車票趕不上,而雙鐵運量,預估明天初三,會達到春節假期的疏運最高峰,就連北車大廳的伴手禮店,也有不少民眾在選購,以糕餅類最熱銷。

圖/TVBS

 
記者林莉:「大年初二回娘家,加上要出遊的民眾,北車一早8點多,就陸續湧入人潮。」

就怕沒趕上自己的那班車,高鐵進站後休息座位區沒有空過,提早抵達比較安心,隔壁的台鐵旅客一樣趕趕趕,初二人潮滿滿,今年台鐵運量增加6.5%,高鐵則多了29%。

北車旅客:「(是要回哪邊啊)高雄,因為要先去阿嬤家,阿嬤11點半要吃飯,所以要趕快回去,我要回家,我9點01分(高鐵),提早來這邊等,我是6點多從高雄上來,因為我本來就要北上,所以我很早就上來了。」

 
春節疏運2/15之前總計有超過千萬人次搭車,台鐵加開256班列車,預估單日最高運量初三81.7萬人次,其次初二初四79.5萬人次,初五79.1萬人次,高鐵則是增開461班次183.2萬座位數運能增加約3成,單日最高運量預估初三31.3萬人次,而且可能創下營運來的第三高運量,截至2/11上午8點,已經超過138萬人次完成訂票,民眾搭車除了拉行李箱,上頭還會附上伴手禮。

圖/TVBS

北車旅客:「因為我們家人很喜歡吃芋頭,所以剛好看到芋頭,想要買芋頭(回家),剛好來看到(就買),(我買)營養保健飲品。」

返鄉出遊少不了伴手禮,台北車站一樓大廳,糕餅類像是Q餅芋頭酥,櫃位前不少民眾停下腳步挑選,業者業績翻倍漲。

圖/TVBS

北車伴手禮店家:「滿多的耶,大概將近2千顆Q餅,是有輪休啦大概3天休1天。」

春節期間各家業者搶賺過年財,店門口備貨1、20箱,準備讓旅客們走春回家滿載而歸。


 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#高鐵#台鐵#月台#車票#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1761

0.1851

0.3612