廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

扛大行李仍搭手扶梯! 旅客:電梯遠、等太久

記者 吳宇雅 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/12/26 19:49
最後更新時間:2023/12/26 19:49

持續追蹤!台鐵高鐵跟捷運的電梯好找嗎?記者實際從車廂及閘票口走一次,快則22秒可抵達,較長動線則需要花將近2分鐘,儘管每個站點設計不同,需要花的時間也有差距,不過很多旅客就算行李再多,還是選擇搭手扶梯,因為等待時間實在太久!

圖/TVBS

 
記者吳宇雅:「以機捷為例,你出了這個閘票口之後,你要出到外面了話,你會看到像這樣子的電梯的告示牌,告訴你電梯怎麼走,那到底距離有多遠,我們就來實際走一次,其實只要幾秒鐘的時間就可以到達,因為這個路線都是經過規劃的,對旅客來說其實不會太遠。」

大概要花22秒鐘的時間,我們再把鏡頭轉到台鐵,現場也有路牌告訴你怎麼走。

圖/TVBS

記者吳宇雅:「以台鐵台北車站為例,他們要往捷運的電梯,是設計在第九車廂的位置,而我們現在在比較前面的第三車廂,如果要走過去要花多久時間呢,實際來走一次,走到這邊的確需要花一點時間。」
 

在暢通的狀況下需要1分52秒,不管是三鐵還是北捷桃捷,每個站點設計不同跟電梯距離不一樣,不過都有明確指標不難找不複雜,但可以觀察到有些旅客,就算行李很多也寧願搭手扶梯,車門一打開趕緊下車,腳步還得盡可能加快,因為稍微慢一點,等你走到這就是滿滿排隊人龍,電梯一趟載不完就是得等!

旅客:「不過也沒辦法硬體就是這樣,最久等10分鐘,最久等過10分鐘,東西多。」

圖/TVBS

旅客:「因為它為了安全考量,所以你按關它也不會關,它是電腦設定的問題排真久,其實人已經進來,那就是讓人家如果按真的可以關嘛,它就在那邊就不理。」

對民眾來說時間非常寶貴,的確目前大眾運輸沒有硬性規定,拉行李箱不能搭手扶梯,不過會勸導現場也有警語,建議拉大型行李還是坐電梯,畢竟若真的行李太多出了事,省了時間賠上安全。
 
#台鐵#高鐵#捷運#電梯#手扶梯#旅客#行李

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0833

0.2183