廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春節車票今開賣「有自由座幹嘛搶?」 過來人搖頭揭真相

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/01/09 18:46
最後更新時間:2024/01/09 18:46
台鐵、高鐵在9日凌晨開放訂購春節連假車票。(示意圖/shutterstock達志影像)

2024春節將至,台鐵高鐵在9日凌晨開放訂購過年返鄉車票,不少民衆時間一到就趕緊上網搶票,高鐵在開賣1小時内完成近60萬張訂位,系統還一度傳出卡關引發民衆哀怨。不過有網友納悶,「高鐵有自由座是在搶啥?」問題抛出後,掀起大家熱議。

網友好奇高鐵有自由座爲何還要搶票?(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:國旅回不去了?他問「為啥都飛日本」 網曝2關鍵:別自找麻煩

一位網友在PTT上發文指出,北漂族要南下可以到南港搭自由座,想北上也能到高雄搭自由座,「怎可能沒位子?」至於其他縣市,直言只能自求多福「尤其台中真的很可憐」。

原PO也分享自身經驗,認爲早上8點前搭自由座,感覺心情愉悅,過了8點後就搭對號座,不然人擠人相當噁心,「早起到車站搭自由座,比尖峰搭搶到票的對號座舒服很多好嗎,前幾年的經驗跟我說尖峰搭對號座很災難」。

 
貼文一出,引起不少過來人搖頭表示,「你搭的上車再說」、「自由坐不見得自由,要提早去等還會擠不上」、「除非一大早去,不然自由座都要排2小時才擠的上去,我買對號的人都到家了,然後我說的就是在左營搭車,搶到對號座,就不用早起也不用排隊受罪了,還能坐著,幹嘛不搶」、「春節中間的站早點出門沒啥用,南下自由座在桃園就塞爆了」。
 
#高鐵#台鐵#春節#返鄉#自由座#北漂族#對號座#農曆春節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0832

0.2262