廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人潮翻倍!雞漲1成、水果飆2成 婆媽:貴仍要買

記者 余品潔 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2024/02/07 12:47
最後更新時間:2024/02/07 13:45

後天(9日)就要吃年夜飯了,不少民眾趁著好天氣提早到傳統市場採購,海鮮、肉品、水果都成為民眾的下手目標,有海鮮業者說比平常日多了超過一倍,甚至推估明天的人潮會更多,另外大家很關心的物價,一月CPI指數年增率1.79%,降到警戒線之下,但民眾說物價飆漲還是有感。

圖/TVBS

 
市場攤販:「這樣280元。」

走進濱江市場,叫賣聲此起彼落。

週五就要吃年夜飯了,不少民眾趁著週三好天氣,出動菜籃拖車大採購,沒買夠不回家。

 
民眾:「每樣都買喜歡吃就買,差不多花3000多元。」

民眾:「這邊很有過年的氛圍啦。」

海鮮、豬肉、雞肉到蔬菜水果,都成為民眾的下手目標,每個攤位前擠滿人潮。

海鮮業者:「跟平常比多一倍多喔,白鯧啦大閘蟹啦,蝦子、烏魚子,這些都賣比較多。」

圖/TVBS

雞肉攤販:「你不要看這樣,明後天更多喔,越接近除夕啊。」

這週三到週五,會是傳統市場的採購高峰期,除了年節採購日常囤貨也得留意,根據市場處資料公佈,果菜、魚類、家禽以及花市,從初一到初五都會休息。

記者余品潔:「說到大採買,民眾最關心的一定是物價,主計總處公布一月CPI指數年增率1.79%,降到百分之二的警戒線之下,但看到水果、肉類、價格仍上漲。」
 

民眾:「海鮮有降啦,但肉還是貴。」

圖/TVBS

根據市場攤販指出,海鮮部分價格平穩,過年都會用到的白鯧魚,一斤約1400,雞肉一台斤平均漲10元,大約是一成左右,還有民眾說前幾天買雞肉,兩公斤約買200,週三來看已經要240,豬肉也有一成漲幅,而水果更是漲兩成,也難怪民眾說,物價飆漲還是很有感。
 
#年夜飯#傳統市場#民眾#採購#業者#物價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.0868

0.2369