廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

市場買2條「蔥燒鯽魚」掏500塊還不夠 價格曝光:被當盤子

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/11/11 08:46
最後更新時間:2023/11/11 08:46
台南有位民眾爆料這兩條蔥燒鯽魚要價790元。(圖/翻攝自爆怨公社)
台南有位民眾爆料這兩條蔥燒鯽魚要價790元。(圖/翻攝自爆怨公社)

台南有位民眾到黃昏市場買一盤兩條的蔥燒鯽魚,接著準備結帳,拿了一張500塊給老闆,對方竟然說不夠,因為魚是算秤斤的,所以價格是790元,讓他直呼根本被當盤子,苦喊「買到史上最貴的小魚」。

原PO傻眼買到史上最貴的小魚。(圖/翻攝自爆怨公社)

 
更多新聞:女友看到「1表情符號」爆氣分手! 釣出一堆苦主:真的討厭

這名民眾在《爆怨公社》發文,他表示自己買了兩條蔥燒鯽魚,沒想到竟要價790元,讓他直呼被當盤子,「自己煮也沒那麼貴」,老闆解釋是秤斤的,所以500元才不夠付,讓原PO超傻眼,「下次要自己釣魚煮來賣了」。

貼文曝光後,網友認為這樣的價格,實在太貴,「別想太多,你只是遇到搶劫」、「我前幾天在雞肉飯攤買一條手大的才60」、「應該是有唸過經的魚才那麼貴」、「790 ? 皇上吃的?」、「下次記得要問價格,790去吃到飽餐廳都回本了」、「沒賣相沒擺盤,盤子價790元」。

 
兩條蔥燒鯽魚和一塊苦瓜封。(圖/翻攝自爆怨公社)

更多新聞:低薪太有感!8年級男只領40K 一票人苦嘆:比你還魯

不過,也有網友認為這道菜本身就貴,「蔥燒鯽魚本來就不便宜,一般的江浙餐廳也是300至400元,高級餐廳可能500至600元,肚子有蛋更貴」、「蔥燒鯽魚食材本身並不低廉,加上主要是製作工法麻煩,(以前是賣海鮮的,硬骨的廉價軟骨的略貴)這道菜要悶到軟到連骨頭都能吃」。

另外,還有網友分享自己的真實經驗,「我賣活的,這樣差不多一百塊有找」、「鯽魚一條20-30元(有蛋) 連工帶料一條合理價約100以內(小店) 拍肩你被坑了」。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#蔥燒鯽魚#民眾#台南#黃昏市場#物價#盤子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0885

0.2248