廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚!信義百貨美食街剩1/3櫃位 民眾嚇:唱空城

記者 余品潔 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/01/16 19:55
最後更新時間:2024/01/16 20:01

日前有民眾到微風松高逛街,發現地下美食街櫃位陸續撤出,目測一下大約只剩下1/3的櫃位,對此百貨業者回應,是因為持續在進行改裝計畫,預計還是會以餐飲為主,而其實餐飲要進軍微風百貨挑戰度高,因為抽成比一般百貨高,店中店包底300萬,還要再加13-18%抽成,美食街櫃位則是包底120-130萬,再加上抽成20至25%。

圖/TVBS

 
下午時間來到信義區微風松高百貨,B2美食街一片空蕩蕩,原有的麵店、中式料理、咖喱飯等餐廳,都拉線圍起來,並掛上「櫃位調整中」告示,現場數一下,滿櫃的情況下可以容納15家業者跑不掉,但現在有營業的店家,大約只剩五家左右。

民眾vs.餐飲業者:「整層都沒有嗎?之後這些都沒有,這些店都會收掉,他們可能還沒談好,所以是百貨那邊跟你們說沒有要,對,百貨那邊說要收掉。」

到底為什麼,百貨美食街櫃位陸續撤掉,百貨業者回應,是因為持續在進行改裝計畫,預計還是會以餐飲為主。

 
圖/TVBS

記者余品潔:「而其實很多餐飲業者在選點進駐時,都會找行銷達人來做輔導,針對各個點做營運的挑戰度評比,像是這間信義區的百貨,就被評比為中高級。」

餐飲想進軍這間百貨,挑戰度高,曾經在這裡設櫃進駐的餐飲業者透露,店中店包底月付300萬,還要在抽成大約13至18%,美食街櫃位,包底120至130萬,再加上抽成20至25%,比起其他百貨商場,這間抽成確實比較高。

餐飲業者蕭詠仁:「因為本身物業的持有者,他是跟南山去做承租,所以說其實他的取得成本並不是太低,當然他這個部分在包底抽成上,也許就會比其他的百貨公司,來的稍微高一些些。」

圖/TVBS

不過實際抽成多少,可依品牌力來談,如果品牌夠知名,能夠為商場帶進人流,相對就能談到更好的租金價格,攤開信義商圈,附近還有遠百新光等多家百貨的美食街競爭,若沒有足夠的品牌力支撐,恐怕很難在信義戰區,殺出一條血路。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#民眾#微風松高#美食街#櫃位撤出#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0863

0.2275