廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電池分3代! 放不同代「電動機車竟發不動」

記者 黃凱靖 / 攝影 李建緯 報導
發佈時間:2023/11/07 20:04
最後更新時間:2023/11/08 12:48

有民眾日前騎著電動機車去換電池,電池跳出之後放進機車,結果車竟然發不動,她說這個月已經遇到2次了,只因為電池分成3代,2顆不同代就出狀況,她也說「電池都是換電站自動跳出」不能先挑選,而且也很難分辨,業者則回應,目前還在確認問題原因,後續將再釐清。

圖/TVBS

 
電動機車騎到沒電,趕快去換電池,但卻有人遇到狀況。

記者黃凱靖:「電動機車的電池放進去(換電站)之後呢,它就會跳出新的電池,一般民眾其實是會像我這樣子,直接就把它放回去機車裡面,可是現在就有民眾遇到了不同代的電池,結果竟然導致機車有不能發動的狀況。」

民眾PO文抱怨,電池因為有一、二、三代,她換到不同代車子突然發不動。

 
圖/TVBS

當事人賴小姐:「今天我很趕時間,然後我去充電樁(站),它跳出來可能是一跟三代,那我插回去,它如果又跳出來又(不同)代,那我又要再插回去,就是我要一直反覆做這個動作。」

實在是很困擾,上班都快來不及,賴小姐打去客服,但客服教學的排除方法,也都沒辦法解決,拖車的話還要收1500元,拿到維修中心問,也都只得到「電池放回去換新的」這樣的答覆,搞到最後搭公車回家,還特別請人開車載她去換電池。

當事人賴小姐:「他們收費收這麼高,但是這問題他們卻沒辦法解決,我覺得有點不太合理。」

非當事民眾:「所以它一、二、三代(電池),我也不是很清楚,看不出來看不出來。」

其實這個品牌的電動機車,目前流通共有三代電池,三者重量落在9.8至10.2公斤,光用拿的其實分不太出來。

圖/TVBS

記者黃凱靖:「不過這第一、二、三代電池,到底要怎麼區分呢,實際帶大家來看看喔,這個第一代的電池,它上面字體是採用白色字體來印刷,至於呢第二代跟第三代的電池,上面的字體其實都是這樣子「陰刻」方式,只不過第二代電池握把空間比較寬一點,而第三代電池握把空間就會比較窄。」

 
真的得要仔細看一看,才能分辨出來,至於業者則回應:「目前尚未確認造成這個狀況的原因;所有的電池都是兼容的,會盡快了解消費者遇到的問題,協助回廠完成詳細檢查,並協助處理後續」,看來在解開謎團之前,只能花時間注意拿的電池是不是同一代。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#民眾#電動機車#電池#區分#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1784

0.1232

0.3016