廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

噁!啤酒餐廳「pizza木盤整片黑霉」 網嚇:退貨

記者 余品潔 / 攝影 粘祐誠 報導
發佈時間:2023/11/27 19:21
最後更新時間:2023/11/27 19:40

有民眾日前在臉書發文,指出日前到啤酒餐廳用餐,發現裝pizza的木盤有多處裂痕,還可見發霉,底下網友看了也直呼,好可怕真的吃不下去;對此業者表示,會全面檢視門市餐具,也會定期汰換,而衛生局也透露,會再派員過去稽查,並限期改正。

圖/TVBS

 
來到啤酒餐廳京站店點PIZZA來吃,吃到見底時,發現木盤上有好多裂痕,這還不打緊,更可怕的是裂痕處明顯可見發霉,貼文一出讓底下網友直呼,會當場退貨實在吃不下去,太可怕了吃了會拉肚子吧。

醫師顏宗海:「誤食黴菌會食物中毒,一般都是腸胃炎表現,噁心嘔吐肚子痛。」

門市人員:「全部換瓷盤。」

 
後續我們實際走訪該品牌其他門市,發現原本該用木板的品項,已經全面換成瓷盤,店員透露是因為要進行衛生品管,對此業者表示,當天消費將全額退費,也會針對門市餐具進行全面檢視和汰換,未來也會定期檢視汰舊換新。而北市衛生局表示,目前尚未收到民眾投訴,會再派員過去稽查,並限期改善,若違反食安法可處6萬到2億元罰鍰,只是這種木板用久容易有裂痕,該怎麼清洗比較好。

圖/TVBS

記者余品潔:「像這樣的木盤為了保護材質,會在表面上一層蠟,避免破壞這層保護膜,業者說木盤都得人工手洗,而且在邊角也會特別著墨。」

工作人員:「幫你上菜。」

餅皮抹上墨魚醬,鋪上滿滿辣炒透抽魚卵,海味爆棚超滿足,沾一點酸奶醬番茄丁一起吃解解膩。我們找到其他非當事的美式餐廳,他們說除了清潔上要留意,避免用洗碗機清洗,也要更頻繁汰換。

非當事店長:「大概半年到一年換一次,瓷器大概2-3年。」

圖/TVBS

除了食材環境要顧,餐具衛生也要把關,畢竟民眾開心用餐,也不希望引發食安疑慮。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#民眾#啤酒餐廳#木盤#發霉#業者#衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0865

0.2198