廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7點8萬顆巴西蛋流入桃園!業者2度規避遭開鍘

記者 羅一心 陳奇君 / 攝影 葉奉達 廖宗慶 報導
發佈時間:2023/09/21 23:29
最後更新時間:2023/09/21 23:29
圖/TVBS
圖/TVBS

桃園市衛生局,查獲有蛋商賣過期蛋,總計超過7點8萬顆流入市面,業者甚至2度提供不實資訊,遭到開罰。

桃園市衛生局稽查人員割開紙箱,檢查雞蛋,發現廠商不只謊稱沒用巴西蛋,還賣過期蛋,已經流入桃園市全聯各門市,不只開罰也將該批產品下架,陸續退貨回收。

 

同樣也在桃園,農業部公布的第3家冷鏈倉儲逢泰物流蘆竹倉,被發現有超過189萬顆的巴西蛋過期,產品外箱貼有「過期品待銷毀」,另外也發現6批超過61萬顆距效期日只剩7天的即期蛋,已經出貨給5縣市6家蛋品商,將發文給這五縣市持續追查,而巴西蛋流向一天一爆。

國民黨台北市議員游淑慧21日在臉書PO出,巴西蛋供應流向資料指稱巴西蛋的第一名買家,是台灣市售蛋龍頭勤億蛋品,她補充勤億蛋品,日前才聲明雞蛋來源百分百為國產蛋,要求台北市衛生局必須調查。

圖/TVBS

 
前一天台中市府才查出,金寶及新德貿2家液蛋製造廠,加工進口蛋後將產地標示為台灣。

台中市長盧秀燕:「據業者表示,他們應中央要求,標示的是國產蛋液。」

另外接受農業部委託洗選蛋品的信興蛋品董座涂萬財,返台後親自到高雄衛生局說明。

圖/TVBS

信興蛋品董座涂萬財:「我(之前就)全部都做全聯的進貨出貨(紀錄)我都有給你,哪有不清楚。」

涂萬財強調畜產會配給的進口蛋品,全都給信興蛋品洗選,再以台農蛋品名義送到全聯販售,但和台農蛋品負責人說詞不一各開罰50萬,加上14日涂萬財拒絕配合調查也遭重罰30萬,至今吞下130萬罰單,後續仍需持續配合衛生局追查,並且提供完整單據及說明。


 
#廠商#巴西蛋#衛生局#過期蛋#蛋商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0694

0.2133